lunaxinjie

患心脏病的女性能怀孕吗?

我是一位育龄女性,一直想要一个宝宝,可我从小患有先天性心脏病,不知我是否可以怀孕呢?

冰冰精灵

大部分有心脏病的女性朋友们,包括有心的真空失调病的(就比如二尖瓣下垂)和一些一出生就有心脏缺陷的女性们,如果没有什么长期的会影响心脏的病,是可以安全地生下小孩的。但是,那些在怀孕之前就有心力衰竭的女性就要好好考虑一下怀孕的危险了。
心脏病对怀孕的影响,关键在于心脏的代偿功能。如果心脏代偿功能好,再加上自我保护好,一般的都可以安全度过孕期,胎儿能正常生长发育。
那么,怎样知道心脏代偿功能正常与否呢?目前尚无理想的检查方法来正确反映心脏的功能状态。多年来,一直沿用把心脏功能分为四级的标准。
一般来说,绝大多数心功能I、Ⅱ级的女性可以胜任怀孕的压力,很少会发生心力蓑竭,而心功能Ⅲ级以上者发生心力衰竭的机会较多。另外,患者年龄以及以往有无心衰史也很重要。年龄在35岁以上,心衰的可能性比年轻女性要大得多。有心衰史的女性中,70%在怀孕期间会复发。

zlsj000

心脏病对怀孕的影响,关键在于心脏的代偿功能。如果心脏代偿功能好,再加上自我保护好,一般的都可以安全度过孕期,胎儿能正常生长发育。
那么,怎样知道心脏代偿功能正常与否呢?目前尚无理想的检查方法来正确反映心脏的功能状态。多年来,一直沿用把心脏功能分为四级的标准。
一般来说,绝大多数心功能I、Ⅱ级的女性可以胜任怀孕的压力,很少会发生心力蓑竭,而心功能Ⅲ级以上者发生心力衰竭的机会较多。另外,患者年龄以及以往有无心衰史也很重要。年龄在35岁以上,心衰的可能性比年轻女性要大得多。有心衰史的女性中,70%在怀孕期间会复发。

qing321

可以怀孕,不过比较危险,特别是生产的时候可能要剖腹产不然心脏承受不起,还有一种是可能宝宝会有先天性心脏病.心脏病的妈妈很伟大,因为她的危险系数更高些

小玲妈咪

可以怀孕,我同事也是,她孩子都快一岁了,但是还要建议你去医院质询下,祝你好孕的同时也祝你身体健康

兔兔岚

可以怀孕的,不过要特别小心的,孕期注意各项指标是否正常,再咨询医生就可以了。

文文的妖精

可以怀孕,不过比较危险,我一同学就怀孕生了个女孩的

娘娘腔

生出来的宝宝患有先天性心脏病的记录大不大