yezi_working

3岁宝宝一坐车就晕车怎么办?

宝宝3岁了,每次带他出去坐车就会晕车,公交车,小骄车,坐了都晕,严重时还吐的厉害,这是怎么回事啊,体质问题吗,到底怎么办才好呢?

猪ma猪ba

我同事家的宝宝小时候坐车都没事的,她总是打车或者坐小公共汽车带宝宝去她妈妈家,但是宝宝大一点以后就坐车不适应了,经常会说难受,严重的时候也会呕吐,我同事就觉得宝宝也是晕车,家里也没人晕车,我们都觉得可能是阶段性的吧,可能宝宝大一点会好的,而且坐车时最好通风。再或者就骑电动车,那种不是封闭的会好一点吧

hzy20101122

适应性的问题,也许大一点会好一些

天使ma

宝宝晕车,是由于在乘坐车时,经受振动、摇晃的刺激,宝宝体内耳迷路不能很好地适应和调节机体的平衡,使交感神经兴奋性增强导致的肾经功能紊乱,从而引起眩晕、呕吐等晕车症状.厉害程度与宝宝的体质有关.
平时应加强锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下功夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解

小哇孩sina

与宝宝自己身体有关系的,多锻炼下吧。