BB猪妈妈

胎教对宝宝的性格方面有影响吗?

我现在已经怀孕6个月了,再过几个月就要迎接宝宝的到来,我也一直在坚持对宝宝进行胎教,只知道胎教能促进宝宝的大脑发育,我想问一下胎教对宝宝的性格方面有影响吗?

cjfhlj

宝宝的性格跟胎教是有很大关系的。妈妈的子宫是胎宝宝生长的第一个环境,这个小小的生命在这里直接感受母亲的各种情绪波动。当他(她)感受到你温暖、和谐和慈爱时,那颗小小的心也会被同化,逐渐形成热爱生活、活泼外向、果断自信等优良性格的基础;当他(她)受到你焦虑、厌烦甚至还有敌意和怨恨的心情影响时,这颗心灵也同时被蒙上了孤独、寂寞、内向和自卑。事实证明,孕妈妈如果能在怀孕期间拥有良好的环境和心态,并且能坚持对腹中的宝宝进行适当的胎教,那么宝宝出生后,拥有乐观开朗性格和健全人格的可能性就会大大增加。

谢最爱

宝宝的性格跟你在怀的时候的情绪相关的。我怀的时候我一直都是开开心心的,我家小子生出来也是乐天派。也跟我们大人的性格有关,还有后天培养有关, 不是老话有句,谁带的像谁吗?我儿子就像我。