*百事可乐

怀孕第7周妈妈和宝宝分别又有些什么新的变化呢?

我是一个幸福的准妈妈,现在刚刚进入第7周,在这个时期里,妈妈和宝宝不知道分别又有些什么新的变化?应该注意哪些方面呢?

*星愿之城*~!~

第7周 脸部逐渐成形
进入孕期第7周了,胚胎的细胞在快速地分裂,胎儿的脸部也逐渐成形,虽然你看不到,但可以在心里想象一下宝宝长得像谁。
进入第7周了,准妈妈的早孕反应还是很明显。虽然目前悰外表看不出有什么改变,但在孕妈妈的体内却发生着翻天覆地的变化。
进入第7周后,胎儿从头部到臀部的长度约为4~5毫米。原先只是雏形的脸部轮廓更为清晰。现在,突起的鼻子已在一张一合地运动,可以清楚地看见小黑点一样的眼睛和鼻孔。胎儿的身体也在发生变化。头部位于脊椎的上方,尾巴变短。手脚变长,可以区分出胳膊和腿,手和肩膀也能够分辨出来。
现在胎儿的心脏完全形成,内部器官在快速生长。心脏分为左心室和右心室,以每分钟150次的速度跳动。胎儿的肚子明显突起,这是肝脏的雏形。肺部形成支气管。胃和肠初显雏形,盲肠和胰腺也已形成。
怀孕进入第7周,为使胎囊顺利着床,子宫壁变软。另外,子宫颈部的黏膜变厚,以保护子宫。在整个妊娠期间,宫颈黏膜严严实实地包围着子宫。
目前,准妈妈的外表看不出有什么改变,但在体内却发生着翻天覆地的变化。现在准妈妈随时可能有饥饿的感觉,而且常常饥不择食。在这种大吃大喝的补充下,你的体态很快就会有变化,此时不要过多地考虑体形,因为目前这几周是胎宝宝发育的关键时期,维持胎宝宝生命的器官正在生长,所以更应注意营养搭配。
现在准妈妈的情绪波动很大,要注意的是,这时正是胚胎腭部发育的关键时期,情绪过分不安可能导致胎宝宝的腭裂或唇裂。因此,现在一定要保持心情愉快。

宇杰de妈妈

我只知道我那时这个时期有出现呕吐、情形比较不稳定,宝宝具体就不太清楚,各个器官慢慢成形吧...你要注意自己营养、照顾好自己别生病、心情愉快.

文文的妖精

怀孕进入第7周了,早晨醒来后你会感到难以名状的恶心,而且嘴里有一种说不清的难闻味道,有时象汽油或其它化学原料的感觉,这是怀孕初期大多数孕妇都会遇到的情况。想知道现在胎儿的成长情况吗?现在胚胎的细胞仍在快速地分裂,而且分裂速度就象胚胎形成的初期一样快。到本周末时,胚胎的大小就象一颗豆子,如果你能看见自己的子宫,你会发现胚胎有一个特别大的头,在眼睛的位置会有两个黑黑的小点,而且鼻孔开始形成,耳朵部位明显突起。胚胎的手臂和腿开始伸出嫩芽,手指也从现在开始发育。这时心脏开始划分成左心房和右心室,而且每分钟的心跳可达150次,是成人心跳的两倍,现在脑垂体也开始发育。目前你的外表看不出有什么改变,但在你的体内却发生着翻天覆地的变化。现在你随时可能有饥饿的感觉,而且常常饥不择食地吞咽各种食物。在这种大吃大喝的补充下,你的体态很快就会有改观,但是不要过多地考虑体形,因为目前这几周是胎儿发展的关键时期,维持胎儿生命的器官正在生长,所以更应注意营养。现在你的情绪波动很大,但需要注意的是,在早孕6-10周是胚胎腭部发育的关键时期,如果你的情绪过分不安,会影响胚胎的发育并导致腭裂或唇裂。因此,现在一定要保持心情愉快,可以适当地听听轻音乐,进行音乐胎教。

liu16020219

怀孕进入第7周了,早晨醒来后你会感到难以名状的恶心,而且嘴里有一种说不清的难闻味道,有时象汽油或其它化学原料的感觉,这是怀孕初期大多数孕妇都会遇到的情况。想知道现在胎儿的成长情况吗?现在胚胎的细胞仍在快速地分裂,而且分裂速度就象胚胎形成的初期一样快。到本周末时,胚胎的大小就象一颗豆子,如果你能看见自己的子宫,你会发现胚胎有一个特别大的头,在眼睛的位置会有两个黑黑的小点,而且鼻孔开始形成,耳朵部位明显突起。胚胎的手臂和腿开始伸出嫩芽,手指也从现在开始发育。这时心脏开始划分成左心房和右心室,而且每分钟的心跳可达150次,是成人心跳的两倍,现在脑垂体也开始发育。目前你的外表看不出有什么改变,但在你的体内却发生着翻天覆地的变化。现在你随时可能有饥饿的感觉,而且常常饥不择食地吞咽各种食物。在这种大吃大喝的补充下,你的体态很快就会有改观,但是不要过多地考虑体形,因为目前这几周是胎儿发展的关键时期,维持胎儿生命的器官正在生长,所以更应注意营养。现在你的情绪波动很大,但需要注意的是,在早孕6-10周是胚胎腭部发育的关键时期,如果你的情绪过分不安,会影响胚胎的发育并导致腭裂或唇裂。因此,现在一定要保持心情愉快,可以适当地听听轻音乐,进行音乐胎教。