永远的幸运

做彩超说我宝宝脐带绕腹部一周

怀孕34周+4了去做彩超说羊水适量,还说我宝宝脐带绕腹部一周好担心啊 这样会引起宝宝缺氧吗??可以顺产么、、、急急急急急急

冰冰精灵

脐带绕颈和脐带绕体都是孕期常见的现象,可能与脐带过长、胎儿过小、羊水过多及胎动过度频繁有关无论是脐带绕颈还是绕体,通过人为的方法是无法纠正的,有少数宝宝可能会在偶然的情况下将自己松解开,但这种情况很少。不过,你不要太担心,脐带富有弹性,其血管的长度超过脐带的长度,血管呈螺旋状盘曲,有很大的伸展性。脐带绕颈或绕体后,只要不过分拉扯脐带,不至于影响脐带的血流,绝大多数胎儿不表现任何异常。只有少数情况下脐带绕颈绕体过紧可使脐血管受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧。B超检查可以帮助你了解脐带血流的速度和阻力,胎心监护可以在孕晚期帮助你发现胎儿缺氧情况,另外,你还要学会自数胎动,这些方法都可以使你在孕期很好地监测宝宝在宫内的情况。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹们了、、、、、、、、

睿睿娘

正常,没事,不会缺氧的,不是肋在脖子上,只是松松的。到生的时候自然就好了。大家都这样的~~~

wuyou36222

对啊,不用担心,只要不是临生产时脐带绕颈就好,要临产是脐带绕颈就得剖了

yeyun0601

没有关系的,一圈很松的

冰冰精灵

要学会数胎动,每天早、中、晚各计数1 小时内的胎动次数,3 次胎动数相加乘以4,就是12 小时的胎动次数,胎儿在12 小时内胎动应该大于10 次。如果突然发生激烈的大量的胎动,就赶紧来医院检查。胎动过少时,也要来医院检查。定期产前检查,可以及早发现羊水过多或过少、胎位不正等异常情况;也可以通过胎心监测和超声检查等方法,判断脐带的情况。

俊懿妈咪

正常的,只要胎动正常就没什么问题,有可能你这次检查是绕在上面的,下次就不会了,我也是反反复复好几次,当时宝宝生下来的时候脐带都还是绕在颈上的!

liu16020219

没事,正常的,一般情况下都是绕颈一周,放心吧,等生的时候没准又转回来了。

文文的妖精

没事的,正常情况。我家宝宝也绕了一圈