好吧

如果患有阴道炎怀孕对宝宝的影响大吗?

我患有阴道炎已经很长时间了,虽一直用药但效果不太明显,看到与我同龄的女性朋友都已做妈妈,我心里有些着急,如果患有阴道炎怀孕对宝宝的影响大吗?

gavin5833

一定要先治疗好再过段时间怀孕,有阴道炎怀孕要注意的,炎症严重的会引起宫外孕,所以一定要特别注意。

庭筠筱琢

准备要宝宝的女性,最好治好阴道炎再怀孕。
这是因为在孕期用药非常麻烦。尤其孕期病情严重了,用药十分棘手,其次,在阴道炎同时并有子宫颈管炎时,宫颈黏液的性能也发生了改变,对精子的影响就要大得多,使受精卵先天不足;第三,阴道分泌物太多,阴道炎使阴道内的正常弱酸性环境被破坏,炎性细胞可吞噬精子,使精子的活动力减弱,对受孕产生一定的影响;最后,有些阴道炎患者也会出现性交痛,勉强性生活会不利于健康性生活。
而且,阴道炎很容易与其他病原菌合并感染,如支原体、衣原体,这些也是容易引起女性不孕的病菌。

tingtingyingying

先治疗再怀孕对妈妈和宝宝都好,毕竟在生产的过程中宝宝是要通过阴道的