54zier

女性进入排卵期后生理上会出现哪些特定的变化呢?

能否成功受孕取决于女性是否有能够受精的卵子,请问,如何才能能判断女性真正的排卵期在哪几天呢? 进入排卵期后,女性在生理上会出现哪些特定的变化呢?

apcm

排卵时,部分女性会感到肛门有坠胀感或下腹隐痛。这是因为成熟的卵子在排出卵巢时,要冲破包裹在其表面的一层薄膜(卵泡膜),卵泡内的少量液体会同时流入腹腔、盆腔,这些液体刺激腹膜和肛周组织所致。这些症状一般会在几个小时后自行消失,少数人可持续2~3天。
部分女性在排卵期会出现乳房胀痛或乳头刺痛,甚至不能被触碰,这种情况可能与排卵期雌激素水平增高有关,有时这样的感觉会一直持续到下次月经来潮。如果出现这种症状,建议先行至乳腺科就诊,排除乳腺增生症等疾病可能。
在排卵前后,由于女性体内激素的分泌有较大波动,部分女性可因子宫内膜的小范围脱落,形成少量阴道流血。如果出现这种情况,最好求助于专业医师,先排除女性生殖系统疾病的可能,然后才能把它归为正常的生理表现,称之为排卵期出血。一般说来,其出血量较少,色暗,偶尔淡红,有的仅为咖啡色分泌物,约在持续2~3天后自行停止,最多不超过4~5天。此外,在这段特殊的日子里,部分女性还会出现食欲下降、精力旺盛、性欲增强等表现。

小玲妈咪

因人而异,人和人的身体素质不一样反应也不一样。甚至有的还没有反应