kongz7

2岁宝宝特别不爱吃蔬菜怎么办?

我家宝宝2岁了,让我最头疼的事情就是特别不爱吃蔬菜,整天都要吃肉,怎么办才好呢?

lovelykiddie

可以把菜和肉剁碎了,做成馅,包饺子或者包子之类,做些花样的,可能宝宝会吃

aroypczj7994

蔬菜中维生素的含量比谷类食物高,它是各种维生素的主要来源,对儿童的生长发育起重要作用。
孩子偏食,不爱吃蔬菜,主要是教育问题,对1~2岁的孩子可以用简单例子诱导他,养成吃蔬菜的习惯。其次把蔬菜做得色、香、味都好些,引起孩子的食欲。还可以把蔬菜做成菜馅,包在孩子爱吃的包子、饺子、馄饨里。

雨笛心

我们做父母的也要诱导孩子吃,比如:说大力水手的故事,自己吃蔬菜吃的津津有味,并且做一些动作表示是吃蔬菜的功能才有的,可以煲碎菜粥给孩子吃,也可以煲菜水不带油的那种给孩子当水喝,为了各自的宝贝,做妈妈的我们一定要用心!

富宝宝大婷婷

亲可以把菜弄碎了弄成馅来吃,也可以弄碎做粥和肉碎来吃这样很有味的