宝贝nverchensirui

宝宝2岁了,有点结巴正常吗?

宝宝已经2岁了,可是我发现他最近说话有点结巴,比如:“小兔”,他会说成“小-小-小兔”,请问正常吗?要怎么纠正

涵涵0926

小孩子的思维还不太连贯,说话的时候都要先经过思考,所以可能不会那么顺畅,以后慢慢就会好了

开心考拉

孩子刚学会说话时,结结巴巴也在所难免,但过了一段时间,仍然口吃,父母就要给予指导训练了。孩子口吃若再给予刺激,甚至让,他“当众出丑”,大声斥责,孩子情绪不好就会失去纠正的积极性和自信心。明智的办法是,孩子口吃时,家长要装着若无其事,孩子想说什么就鼓励他从容不迫地说出来,要沉着耐心地倾听,让孩子把话说完,不要紧盯着孩子的脸,使他紧张,造成心理障碍。当孩子果真憋得说不下去时,可心平气和地帮他一下,如替他说出那个有困难的关键的词,再继续让他说下去。父母的指导要“有心”,要让孩子觉得自然。对口吃的孩子要进行训练,但要恰到好处,使孩子觉得是在和父母融洽地交谈,不是在纠正自己的口吃。此外,平时多加强孩子对事物的印象,多给他讲些故事,丰富他的词汇,以提高他的语言理解力和表达能力,这样才能从根本上解决问题。

富宝宝大婷婷

宝宝开始学习说话时总是这样的没有事的亲,你让他平时多多唱歌慢慢就好了