gjhsj

素食者怀孕前后应如何注意饮食营养?

我是一个素食者,平时从不占荤,只吃蔬菜和水果,做孕前检查是医生告诉我怀孕前后要注意全面的营养,不能偏食,这样才能生一个健康聪明的宝宝。请问我应该从哪些方面去吸收均衡而充足的营养素呢?

cwang666

女性在日常饮食中,必须确保能吸收均衡而充足的营养素,以供母体及胎儿发育所需。
要从植物性食物中获得平衡而足够的蛋白质、所有维生素及矿物质,只要利用各类食物的特有营养而搭配着吃,力求均衡,也是可行的饮食方式。食物中有互补的植物蛋白质,只要菜式变化,相互搭配,也可以得到所需的氨基酸。譬如在吃大米、麦、玉米时,应兼吃脱水豆类、豌豆或一些硬壳果的果仁;煮食新鲜蔬菜时,也可加入少许芝麻、果仁或蘑菇来弥补欠缺的氨基酸。
素食者在补充钙质、铁质、维生素D及维生素B2方面尤须注意。由于不能食用牛奶及鸡蛋,更要多吃海藻类食物、花生、核桃及各类新鲜果蔬,以补充钙及各种维生素。素食者对铁质的吸收也非常重要,但是植物性食物中的铁质相当少,即使绿叶蔬菜及豆类也是如此,而且还含有妨碍胎儿吸收铁质的物质,所以吃得少作用不大,必须大量进食,如海藻、麦片、菠菜、芹菜等。

富宝宝大婷婷

是呀亲为了宝宝你一定要什么都吃这样的宝宝才会聪明的哟