libenhuan

什么样的食物可以帮助分娩呢?

我已经怀孕38周,就要迎接宝宝的到来,虽然产前检查胎位很正,但心里难免还是有些紧张,请问分娩前最适宜吃那些食物?

虎豆

少吃肉,饮食清淡,多吃水果和蔬菜,喝水适量,保持大便正常。适当的散步。可以吃马齿苋有利于顺产。

马儿小草地

多吃高锌食物助分娩
专家研究说,锌对分娩的影响主要是可以增强子宫有关酶的活性,促进子宫肌收缩,把胎儿驱出子宫腔。当缺锌时,子宫肌收缩力弱,无法自行驱出胎儿,因而需要借助产钳,才能娩出胎儿,准妈妈严重缺锌时则要实施剖宫产。由此可见,如果准妈妈体内缺锌,不但会增加分娩的痛苦,还有导致产后出血过多及其他妇科疾病的可能,严重影响母婴健康。
所以准妈妈要多吃一些富含锌元素的食物,如瘦肉、海鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊、黄豆、绿豆、花生、核桃、栗子等。

qing321

在产前可以吃巧克力。我觉得食物都是次要的,主要是你在孕期要多运动,到时生孩子就很轻松很快。