田园绿色

如果受孕成功是否需要立即去医院进行初孕检查?

请问如果受孕成功,准妈妈是否需要立即去医院进行初孕检查?孕期检查的内容有哪些方面?

维以不永伤.暖暖

通过初孕检查,可明确是否怀孕、怀孕天数、准妈妈是否适合继续妊娠下去等。一旦证实自己怀孕了,要立即到医院建立怀孕健康档案,定期到医院进行孕期检查。内容包括以下方面:
咨询
如果对宝宝的生长发育有任何疑问或发现任何异常现象,需到医院产科进一步咨询。如果有以下情况,如高龄(35岁以上)准妈妈,有过弓形体感染、接受大剂量放射线照射、接触有毒有害物质或化学物质、长期服药等,或已生育过先天愚型儿或染色体异常儿的女性,有糖尿病、甲状腺机能低下等疾病的准妈妈,都应进行相关的检查和咨询,以确保妊娠的健康、顺利进行。
检查项目
在进行初孕检查时,一般要进行如下项目的检查。
①问诊:医生会进行详细的病史询问,会询问停经日期及怀孕后的反应、妊娠史、月经情况等。
②体格检查:测量血压、身高、体重,检查甲状腺、心、肺、肝、脾、胰、肾、乳房等。
③阴道检查:也叫内诊。内.诊时,医生一只手2个手指放置在阴道内,另一只手按压下腹部,两手配合,便可了解产道、子宫及附件有无异常情况,核查子宫大小与怀孕天数是否相符,有无生殖器官畸形和肿瘤等。
总之,怀孕后应及时去医院进行初孕检查,听听医生的建议,作相关的检查,这对孕育安全是很有意义的举措。

CINDY09

应该发现后,就去做相应的检查.

咖啡龙

我是三四个月的时候才去查的。其实不用那么紧张。如果肚子不疼的话不用太早去查。

小玲妈咪

怀孕后,可以去医院查血和孕酮是否正常,看看血值的升值好不好。血值正常,孕酮正常,就等三个月后去医院做B超看看胎心等情况,但是时间短最好不要做B超,因为照不出来反而还对宝宝不好。祝你和宝宝都健康

睛媽

先去醫院做個b超,排除宫外孕或其它可能,13周后再去醫院做產檢健檔