八宝宝

宝宝贫血吃什么?

宝宝贫血怎么办呢,我家宝宝比较挑食,所以出现了贫血的现象,医生说是贫血了,需要补铁,补铁可是宝宝那么挑食,真不该怎么办好

好生活爱

我家小孩也是挑食,宝宝贫血吃什么好呢,宝宝就是因为挑食所以才缺铁的,所以医生建议补铁治疗。需要合理补充铁剂。因为现在市场上很多是硫酸亚铁,对宝宝肠胃有刺激副作用,所以需要选择安全的铁剂,比如铁之缘片,属于乳酸亚铁含有蛋白锌利于孩子铁的吸收,培养孩子不挑食,按时吃饭的良好习惯。孩子会好起来的,希望你的孩子也是一样

提问者对回答的评语:恩,服用必须对孩子无副作用的

好生活爱

宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果,宝宝贫血吃什么,要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是铁剂。宝宝贫血吃什么,注意:铁剂勿饭前服用:这是因为硫酸亚铁铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。

碧痕

儿童最常见的是缺铁性贫血,其次是一种维生素B12和叶酸缺乏的贫血。如果是缺铁性贫血就可以多吃富含铁的食品。铁分为两种:一种是血红铁,另一种是非血红素铁。血红素铁存在于动物性的食物中,如肝、瘦肉、鱼等。血红铁主要存在于植物性食物中如蔬菜、水果、杂粮等。要注意饮食上合理搭配。不过主要还是要改掉宝宝挑食的毛病,不然怎么补都没用的。

宇杰de妈妈

挑食应该不是天生的大多都是家长让宝宝养成这个毛病,严重的话在医生的指导下补铁,再就是要引导宝宝改掉挑食,什么都很好吃又营养.