可馨的妈咪

宝宝很胆小怎么办?

我的女儿2岁8个月了,我从去年渐渐发现她的胆子很小,表现在和小朋友接触中,在家胆子到是还可以,也活蹦乱跳的,在一出外就不行了,比如在蹦蹦床上玩,她只靠着边玩,稍微往里面蹦蹦,一旦有小朋友过来,她就吓的赶快往边上跑,因为我在蹦蹦床边上站着,小朋友在蹦蹦上窜下跳,她怎么都不敢在中间上面玩,在和她一起上亲子班上,她去拿东西总是最后一个,一碰到小朋友她就绕开,这样子我很担心她明年上幼儿园以后怎么办,这样很容易受人欺负的,怎么教育才能让她和小朋友大大方方的相处,而且不害怕呢,有什么好的建议吗

琪寶貝

回想一下寶寶開始變膽小的原因,平進做家務時可以讓寶寶做些力所能及的事情建立寶寶的自信心,多和寶寶溝通多去外面帶孩子玩.

心羽QQ

多鼓励和朋友们一起玩,多带他出去玩练胆

虾干

要经常带她出去跟小朋友玩玩,让她多多接触。