yukilisa

睡觉总要在床上消磨好长时间次愿意睡

宝宝2岁半了最近发现不管是午休还是晚上睡觉,宝宝上床后至少都要半小时以后才会睡,发火也没用,他就一直在床上这样那样的,不知道为什么

帮宝适育儿专家联盟

入睡难也是由先天气质决定,首先入睡前两小时不要做剧烈运动,也不能玩的过度兴奋,入睡前要有一个习惯的程序,如入睡前先洗澡,给他讲小故事、听音乐,然后在床边放一个喜欢的玩具,告诉他你现在应该要睡觉了,最好说晚安就离开他的床。如果他还要叫您,您可以进去看他一下,但也要坚定说您要睡觉了,这样慢慢培养他。

ruoxinQQ

我家的现在2岁8个月了,睡前是洗澡完,喝奶粉,然后关灯,留个小夜灯或者厕所灯开着,让房间有微小的亮度。跟他一起躺在床上,讲故事,唱儿歌,一般也要折腾个半小时才会入睡的。一般是8点30上床躺着,9点左右睡着,有时到10点左右才睡。除非白天玩得比较累,或者午睡没睡好,晚上才会很快睡觉。

乐上天

看来是普遍问题呵!我天天被三岁的儿子折腾到11点.早上七点把他揪出被窝上幼儿园.
我觉得也不一定是心理问题身体问题.他睡眠质量好,吃得下,就OK了.
多半是贪玩的原因.现在发现世界上有好玩的事了,自己有能耐长了,于是很舍不得睡觉!!
我现在是天天依着他,虽然八点半就开始蕴酿睡眠气氛,但之后仍然是尽量满足他的各种无理要求,讲故事,吃饼干,唱催眠曲,甚至做点小游戏.....但一个原则,动的活动时间控制得短一点,安静的活动可以配合长久一些.慢慢诱导他安静下来.
没法控制他早睡。

一颗红心QQ

悦悦2岁半的时候也是如此的,讲故事、玩心爱的玩具、喝奶、尿尿、喝水,每天都得过一遍,实在不行她会说:妈妈,我不累!我睡不着!结论:孩子白天运动量不够,精力旺盛所致。
现在,10点左右,讲完故事,关灯关门走人,自己入睡。感觉解放了不少!

訡非昔笓QQ

环境也很重要的,我家宝宝也是的。不过现在好了,是因为我们回老家了,家里面没有那么吵了,现在每天9点半就要睡觉了,以前玩到11、2点的时候都有。关灯了也不管用的,白天就到让他玩,累了也可以让他睡一下。多到公园去和小朋友玩玩看看的。