旭日小华

请问风疹疫苗打后多久可以要孩子啊?

请问风疹疫苗打后多久可以要孩子,有人说三个月,也有人说六个月,我不知该听谁的,另外打疫苗会对孩子有不好的影响吗!

富宝宝大婷婷

最好了是半年内没有用过药才可以要宝宝的,你这打针也一样的哟

幸福安佳

目前国内是由计生委负责孕前风疹疫苗接种,要求是接种疫苗3个月之后怀孕,也有许多女性在接种后不到3个月就怀孕了,生下的孩子都很健康,保险一点还是3个月以后吧

mi2211

感染风疹病毒后至少3个月内不宜怀孕,相应的若注射风疹疫苗也需要最少3个月内不能怀孕。建议您进行风疹抗体滴度的检测,若滴度达不到1:20,就需要及时注射风疹疫苗,以保护孕期母儿的健康,这时最好在孕前8个月注射疫苗。