~小雨乖乖~

如何给自己创造一个最佳的孕育条件呢?

我和老公一直想要 一个健康、聪明的宝宝,我们俩身体都非常强壮,也有健康的心理。曾咨询过医生,宝宝要健康聪明,必须具备最佳的孕育条件。请问在怀孕前,要怎样才能给自己创造出最佳的孕育条件呢?

allan欢

创造最佳的孕育条件
孕育一个健康、聪明的宝宝,不仅需要强壮的身体,还需要健康的心理。年轻的夫妇们,要在怀孕前,将自己的身心调养好,创造最佳的孕育条件。
心理调养:怀孕前,先调心
未来宝宝的健康与母亲孕前和孕后的精神健康有着密不可分的微妙关系。乐观的心态、健康的心理对未来宝宝的成长大有助益。
具备积极的生育态度
现实生活中,对待怀孕有些人顺其自然,有些人是既然怀孕也就无可奈何,还有些人早就计划要孩子,现在怀孕了,当然很是欢喜。这几种不同的态度对妊娠的影响也将决然不同。
第一种情况是一切听之任之,倒也自在。怀孕本为自然的生理过程,既然结婚成家了,有孩子也是自然的,不惊慌,不恐惧,心态平和。
第二种有些不愿意,又不愿做流产。这种无奈的心理不好,既然选择要孩子了,就得有积极的生育态度。
第三种以乐观的心情迎接新生命的到来,宫内胎儿也会感觉到这种欢乐气氛而生长发育得更好。但是也得想到妊娠本身会有很多未知的问题存在,如流产、胎儿发育异常情况等,切忌大喜大悲。
还有一种态度是真正要不得的。有些夫妻,婚后关系不融洽,婚姻处于危险的边缘,而想以生孩子来改善双方的关系,把孩子作为婚姻的纽带。这有两种情况可能发生,一是确实使婚姻关系得到改善;二是孩子的到来并没有给摇摇欲坠的婚姻带来转机,这对孩子是极不负责任的。
所以,要孩子应建立在稳固的家庭婚姻关系基础上。夫妻双方都愿意有一个小宝宝,并愿意肩负起做父母的责任,以欢乐、祥和的态度迎接新生命的到来。