璀璨寒

孕前运动是否要量力而行?

都说怀孕前要做适宜而又有规律的运动锻炼,这样对未来的宝宝有利。可我患有轻微的支气管哮喘,一般的运动我无法进行,请问对于身体状况不是很好的女性,最适合做哪些运动呢?是否要量力而行?

极地回归线

在开始孕前运动之前,首先要对自己的体能有所了解。简单的方法是看一看你是否能轻快步行1 5分钟而不气喘吁吁。另一种方法就是早晨醒时测试一下休息时的脉搏。用食指或中指轻轻按压,感受脉搏跳动,如果每秒在70次以内说明你体质状况良好,在80~100次表明你体质下滑,如果跳动100次或更多表明你体质较差。
运动之前先咨询
在开始运动计划之前,最好先咨询一下医生。如果曾有过流产、早产或者其他类似经历,医生会建议不要进行过激的运动,可以采用一些诸如骑自行车和户外散步等方式。妻子可以和丈夫一起来进行这些运动。