脱掉的马甲

请问音乐胎教的方式有哪些?

怀孕进入13周,对声音已经有反应了,如果此时对宝宝进行音乐方面的胎教,一定会对他将来有很大的帮助,所以请问应该如何进行音乐方面的胎教呢?音乐胎教的方式有哪些?

信源妈妈

莫扎特的还不错,我当时就听了这个。
现在宝宝还是挺喜欢听音乐的。

cls992

音乐胎教包括准妈妈听音乐和父母自己唱歌两种方式。这两种方式都十分有助于宝宝的情绪培养,也有利于宝宝的智力发育,那么,具体方法是怎样的呢?这里简要介绍一下:
①定时收听舒缓的胎教音乐,每次5~10分钟,时间从短到长,循序渐进,不宜一开始就进行时间过长,以免引起胎宝宝烦躁不安。一般现在超市中都有专门的胎教音乐CD出售,准妈妈只要从中挑选出自己喜欢的就可以了。
②准爸爸和准妈妈自己哼唱歌曲。这是可以在任何时候任何地点都可以进行的音乐胎教,准妈妈只需哼唱自己喜欢的歌曲,声音可以大点,这种方法不仅能让宝宝心身愉快,还可以让准妈妈拥有良好的心情。
选择合适的胎教音乐
虽然这个时候胎儿还听不到音乐,但却会对声音和振动做出反应。胎儿能够感觉到妈妈听力范围内的所有声音,所以孕妇应当从这时起开始适当地实施音乐胎教。
这时最合适的音乐是巴洛克音乐,因为它的节奏与准妈妈的心脏跳动频率相接近。当然,如果强迫要求平时对古典音乐毫无兴致的孕妇听古典音乐,反倒会使其产生心理压力,所以最好听熟悉的音乐。除了
音乐之外,聆听水声、鸟叫、虫鸣和波涛声等
天籁之音,对缓解身体和心理上的不适都会大有裨益。

碧痕

音乐胎教一般采用下列方法:

1、哼歌谐振法。孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情歌曲,也可以是摇篮曲。唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使你的小宝宝有一种“世界是美好的”感觉,能获得感情、感觉上的满足。

2、音乐熏陶法。母亲在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。

3、器物灌输法。将耳机放在孕妇腹部,播放胎儿喜爱的乐曲,也能收到良好的效果,但每次不要让胎儿听得过于疲乏。

4、母教子“唱”法。胎儿虽有听觉,但毕竟不能唱,孕妇可以想象自己腹中的小宝宝会唱。你可以从音符开始,然后教一些简单的乐谱,通过反复教唱,使胎儿产生记忆印迹。