selina

我的例假不准,怎么怀孕?

我从12岁来例假就一直不准,不知道什么时候来或不来,我现在准备要孩子,从5月开始准备但是没有动静,请问医生我需要做什么检查吗?我以前例假不准,但是只有一次不小心,还怀孕了,当时时机不成熟,所以没有要!但是现在想要不知道什么时候可以,想问问医生我的情况怎么处理?需要检查什么?

祺宝

例假不准有多种原因,不知你的生理周期是否固定?并非所有人的周期都为28天的,有些人要长一些.如果是因为你的周期长而使得例假不准是正常的!一般排卵后14天来例假,你可以自己算一下.同时你还可以通过测量基础体温来判断排卵期的.如果你的基础体温没有双峰值的变化就可能是没有排卵,那你必须去医院做进一步的检查.若有排卵,那你只需算准日子就成了,不要有心理负担,这样不易怀孕!还有一种可能是因为输卵管堵塞,那只要去医院疏通一下就成了.

snxlmy

要去医院检查一下,查查激素。

wangbangyan110

想怀孕的话和例假应该是有点关系的。这么多年来例假不准但来的前后总会有规律的把每次例假都记录下来,以以后可以参考。

夕阳

以测量体温为标准,提前6个月作好记录.一般很有用的

selina

xie xie da jia dui wo d guanxin !you hao xiaoxi le wo hui gaosu dajia d !hehe

cmrbjj

做B超监测卵子发育及排卵情况,达到标准后注射促绒毛性腺激素排卵,这几天同房一般就能怀上

可爱苗

我有个同事就是这种情况,她现在已经是宝宝妈妈了~
建议你:先去医院看看,吃点中药调理一下,待正常后再准备怀孕~

selina

谢谢大家的关心,我会好好保重的,等我有了好消息,在这里告诉大家哦!看看我这种例外的情况会有会好孕哦!呵呵

gmx123

我当时准备要孩子的时候也是例假不准,我婆婆给我买了两伏中药,喝了以后还是挺管用的,就是热药,要不,你也试试

陈宇浩

你应该上医院去检查一下

上虞涵涵

如果你们曾经怀上过,不用担心会不会再怀上.
我就是一个例子,我和老公曾经流掉过一个,后来结婚了,想要个孩子却好难,先前没引起重视,以为原先有过,肯定能生,但随后半年没动静就急啊,双方去检查了,我还做了输卵管造影,那段日子真是痛苦啊,后悔当初把第一胎给流掉了,伤心啊,结果查查结果没事,可能是心理负担太重,1年多都没怀上.
后来我去旅游了一次,回来就怀上,高兴劲别提了,现在宝宝已五个多月了.
建议去旅游一次,放宽心去怀孕.

meili820919

我原来从一开始来例假就不准,等到了20左右岁的时候竟一年来一回。当我打算要结婚的时候我就去北京妇产医院看了看。医生给我做了一系列检查,给开了叫二甲双胍的药吃,吃了这个药月经会一个一来很准,但也要每天早上测体温。我吃了三个月,第四个月就怀孕了。我生了一个7斤六两的胖小子,真要感谢大夫呢。我建议你也先去医院查一下,他们通过检查给你的处方和建议应该是最权威的。祝你也生个大胖小子。

上虞涵涵

他原先怀过的,我倒建议不用去医院检查,否则心情会更差,但若检查,做一下输卵管造影倒是真的,会不会是你上次流掉时堵塞了,但一般这种情况很少.
例假不准没事的,我单位有同事一年才来一二次,她还生了两个呢(分开生的).

whp1130

你现在是盼子心切,以前怀过,以后也能怀上的,如果你实在不放心就去医院检查吗,应该没问题的

祺 祺

怀孕跟心情很有关系,越想怀上就越怀不上,所以建议你放宽心,一切顺其自然,心情好了,好孕就来了,呵呵~~~

fukang99

我也是例假不准的,我的宝宝2个半月了.我的秘诀是:
1.准备怀孕前3个月坚持测基础体温,并做好记录.
2.坚持服用叶酸,坚持锻炼身体.
3.放松心情.(这个很重要!精神紧张会推迟排卵的!)
4.在预测排卵期前3天起,每3天行房一次,或感觉排卵的那天行房,保证受精成功.这需要老公大力配合啊!

祝你好孕!!!

wangtongbaby

对啊~测每天清晨体温也是很准的拉

妙妙-张柯宇杰

从其它健康网看到一些关于受孕的资料,内容比较长,希望你能耐心看完,可能会对你起到一定帮助作用的。希望你早日能够给我们一个完美的答案。
数字显示,现在男性精子活力与50年前相比下降了一半。当然不只男人,女人亦如是。环境污染、节奏加快、压力空前,损耗着我们的健康。我们的生活越来越好了,但生存环境却越来越恶劣了。女性的不孕率20年间翻了两番,平均每8个育龄女性就有1个不孕。

怀孕这件事,需要卵子和精子相约相遇,受精卵如愿返回子宫着床。精子自不待言,预备精锐部队是他的事,我们要做的就是提供正常的卵子,并保证它们通路畅行。……揭开新生命诞生秘密

前提1:体内激素正常分泌

卵子平时缩在卵巢里以卵泡形式存在。卵泡发育成熟成为卵子排出,这是个复杂的过程,至少需要6种激素团结合作,所以体内激素正常分泌成为排卵的必要条件。

准备工作1:规律月经

激素控制月经周期,所以月经是激素正常与否的信号。痛经、经期提前或推后、排卵期出血、月经血块多、经量过多或过少,就是身体在喊你:我已无法保障孕力正常,快来看看啊!

工作压力大、精神紧张最易引起月经失调。有人说,连上海女人都不再发嗲。在“职业需要”这个强大的理由面前,女性同男性没有分别,一样兢兢业业熬夜打拼。如果没有影响到工作,很多人就忍了,总在心里安慰自己“准备怀孕时,我会花半年时间好好调养”。于是“例假”完全没有了“例”的概念,15天可能来,90天也会到,排卵不知道在哪一天,更不知道是否还在排卵,完全的随“经”所欲。

你最好:月经连续三个月不正常就应该去看医生。我们都知道规律的月经是孕力的保障,但临到河边再搭桥不免太晚。起初的小病好治,时间太久就会长成顽症。例如输卵管炎症开始不过是有点儿发炎,没发现、不治疗输卵管会完全闭锁。

勘误:有月经不等于一定在排卵。无排卵型月经常见于青春期或更年期,但育龄女性中也会出现,主要特点是几乎没有规律,有时候几个月不来,一来就汹涌澎湃。

准备工作2:保持标准体重

这一世纪盛行骨感美女,所以刻苦节食的健康女性以百万计。虽然从视觉上跟上了潮流,但她们正冒着失去孕力的风险。我们可以把脂肪看作“性脂肪”,体内如果没有足够的量,大脑就会逐渐限制生成一种叫做“脂瘦素”的激素,从而“关闭”身体的繁殖系统。如果“关闭”太久,将来即使增肥以图重获生育能力,或许已经迟了。哈佛大学公共卫生学院的弗里希教授说:“青春期女孩如果身高1.6米,她必须至少体重45公斤,将来才能生育,同样身高的成熟女性体重必须超过50公斤,才能不断排卵。”

体重过重也非好事。雄性激素不是男性的专利,女性体内也有少量,与雌激素保持在相当的比例,相安无事。女性如果脂肪过多,雄性激素就会增加,使激素比例失调,出现卵巢疾患而怀孕几率减少。

你最好:一般以体重指数(体重公斤数除以身高米数的平方)衡量体脂肪。医生普遍认为,女性体重指数在20~25是标准体重,生殖能力最旺盛。不管怎样,让你的饮食规律,保证体重上下浮动在2公斤之内,不要让体重计波动不止。

准备工作3:控制焦虑激素

女性可能比男性更耐受压力,但当工作紧张、人际关系紧张、婚姻出现问题时,女性更容易情绪波动,焦虑不安。据研究,压力持续存在或经常发生时,体内会大量产生一种叫做可的松的“焦虑激素”,加重紧张感。单一品种激素分泌过多打破了原有的激素平衡,导致内分泌紊乱,影响卵巢排卵能力。其中促卵泡激素水平大大升高,而这种情况原本只在中年女性中才会出现。

你最好:别尝试以不良应对不良,吸烟、饮酒、暴吃都非减压良方。如果为了减压,有很多方式可供选择,例如冥想、瑜伽,或者干脆写一本压力日记,把压力放在纸上,远离自己,就能更客观地评价压力问题,找到解决途径。

前提2:卵子品质优良

卵子的品质由你的青春指数来保障。女性从出生开始,原始生殖细胞就保存在卵巢里了,然后每月在激素的刺激下发育成熟,依次排出。女性身体越健康,卵子发生染色体变异的几率越低,不仅会如愿受孕,将来流产的危机也小。

准备工作:保持青春

国外做了一项实验:体外进行人工授精,40岁以上女性的卵子与年轻男子的精子为第一组,30岁以下女性的卵子与50岁以上男子的精子为第二组,第二组的成功率比第一组显著增高。可见,女性的生育力比男性更容易受年龄影响。

卵子变异年龄固然是问题,周边环境更是关键因素。发展更快的城市污染更多,汽车尾气、工业排放、电脑辐射、化学物质皆是致命刺激。职业女性身处其中,不免受累,体质总体水平下降,卵子发生染色体变异的机会多,不孕坏势力格外昭彰。

在这样汹涌的环境压力下,我们必须保护自己,身体年龄不等于生理年龄。你可以35岁,但身体的状态保持得像28岁;也可能你只有28岁,但一天工作14个小时,三餐从来都是在游荡状态下的快餐,如此透支,可能身体状况已经到了35岁。如果你一贯谦虚谨慎地爱惜自己,即使忙碌也秉承“规律”二字,你的青春指数会比年龄预期高得多。

你最好:我们可以从两条途径做保证。一是增强自身免疫系统威力,适时运动、规律三餐、保证睡眠是基本原则。二是减少污染,尽量吃有机蔬菜和水果,身边放些绿色植物,例如在电脑前放一盆能吸收辐射的仙人掌。

前提3:适宜精子运动的阴道环境

精子进入女性体内,其质量和活性是它运动的基础,女性的体内环境则是它运动的助力。通常阴道的pH值为4~5,呈弱酸性,不利于精子活动,只有当女性高潮时分泌足够的碱性物质,精子才会在弱碱性氛围下奋勇前进。

准备工作:改善两性关系

中医特别强调房事情绪。古代房事禁忌中的“七损”之一就是忌“烦”。《沈氏女科辑要》中说:“两情欢畅,百脉齐到,天癸与男女之精偕至,斯入任脉而成胎。”《万氏妇人科》也说:“忧怒悲恐,则交而不孕,孕而不育。”两心和悦、彼此情动时,女性阴道内碱性分泌物增多,中和了阴道酸碱度,以利精子活动,容易受孕。

如果过于期待“造人”成功未免焦虑,激情中双方步调不合拍,尤其是女方没有感到愉悦,或者曾经历流产伤害而对性担心紧张,这些不良情绪会使气血逆乱,阴道酸性较高,精子活力差,怀孕几率降低。

你最好:经营好你们的亲密关系,夫妻不求同体但求同心。每天留一点时间给对方,交流彼此一天遇到的事情、心里的情绪变化,双方培养一个共同的爱好,可以一起享受。

如何让精子遇到卵子…

案例:A先生夫妻俩因想要怀孕而频繁性交,结果却一直没有好消息,后来经医师指点「储备精力」、算准排卵日再行房,果然顺利怀孕了!您也想知道何时是您俩「做人」的好时机吗?本文将为您详细解说。

生命的起源来自于精子和卵子的结合。卵子从卵巢排出后便进入输卵管;精子则由男性射精后,从阴道经过子宫到达输卵管内使卵子受精。受精后的卵子会分裂成胚胎,顺利的话,会在第五天或第六天在子宫腔内着床。

因此要成功怀孕,必须具备四个条件:(1)有正常的精子;(2)必须要有排卵;(3)输卵管畅通无阻;(4)子宫腔的环境适合胚胎着床。

精子的产生

男性的睪丸从青春期开始就会制造精子,据估计睪丸每天会制造大约一亿只精子,平均每一秒钟就有一千只。这么惊人的生产力主要归功于睪丸内有数量庞大的精原细胞,持续进行减数分裂。成熟的精子进入副睪丸内贮存,在射精时和精液一起排出。每次射精时会有数千万、甚至上亿只的精子排出。

精子进入阴道后便奋力游向子宫及输卵管。精子通常在几个小时内会到达输卵管,一部份则暂时留在子宫颈,再慢慢释出,以增加怀孕的机会。 虽然每次射精时有几千万只精子射出,但是其中很多都是不正常或者活动力不好的,最后能够抵达输卵管的只有几百只而已。精子在子宫和输卵管内可以存活48~72小时,甚至有研究发现,在射精5天后还能找到活的精子。一旦有精子率先钻进卵子完成授精,就会在卵膜周围形成一层保护膜,其它精子就没机会啰!

卵子的产生

相对于精子,卵子的制造便显得没有效率多了。女性在青春期大约有30万颗卵子,大部份的妇女在每一个月经周期只排出一颗卵,因此一个女性一生当中只排出400~500颗卵子,绝大部份的卵子根本没有机会排出。排出的卵子只有在12~24小时内有受精能力,没有受精的卵子就经由子宫从阴道排出。

找出排卵期

想要怀孕的妇女,应该要在排卵期行房,才有可能怀孕。反过来说,如果不想怀孕,就应该避开排卵期。找出排卵期有下列四种方法:

1. 月历法:

一般民间流传的「前七后七」(月经来潮的前7天和后7天)是安全期的说法,其实是不正确的。排卵日和月经的长短有关,通常是在下次来潮的前14天。例如一位月经周期30天的妇女,排卵日大约在上次月经来潮第一天算起的第16天(30-14=16)。因为精子通常可以活3天,卵子可以活1天,所以她可能的受孕时间是在上次月经来潮第一天算起的第14~17天。

2. 症状法:

接近排卵期时有些妇女会觉得下腹部胀痛、阴道有透明的类似蛋白分泌物,或是少量出血。

3. 基础体温:

排卵日当天体温会下降,然后升高。不过量基础体温的目的在于确定是否有排卵,而不是预测排卵日。因为体温本来就会起起伏伏,等到发现体温升高时已经错过排卵日了。不过对月经很规则的妇女倒是有参考价值,例如量了几个月的基础体温发现都是第14天排卵,这个月量到第14天发现体温下降,可能就是排卵日。

4. 排卵试剂:

市面上有排卵试剂(验小便)和排卵机器(验口水),如果使用正确的话,准确率非常高。通常是要在接近排卵期开始每天验,出现排卵反应的当天行房。排卵试剂一片大约150元左右,一个周期就要花掉一千块左右;排卵机器则可以重复使用,长期下来成本比较低。

命中排卵期,受孕机率高!

一般年轻夫妇每个月经周期怀孕的机会是15﹪左右,所以试4个月没有怀孕是很正常的,临床上对不孕症的定义是「有正常的性生活一年以上仍然无法受孕」。有的先生长年在外地工作,每次回来刚好都不是太太的排卵期,当然不可能怀孕;另外有些夫妇乱枪打鸟,如果没有命中排卵期也不会中奖。有效率的方法应该要集中火力在排卵期时每两天行房一次,或者以排卵试剂确定排卵日,才能有好孕气!

还有另外一则,希望也能让你从中受启:
生育是人的本能,然而,随着社会的发展,越来越多的人被剥夺了生育的权利。统计数据表明:以前不孕不育症占10-15%,而近几年已高达20%。原因是多方面的,除去疾病因素外,大多数人还缺乏一定的相关知识。你是不是非常想知道如何才能怀孕,怀孕过程中遇到问题又该如何应付。我们就几个读者咨询较多的问题采访了相关专家,希望能够帮助你顺利升级为准妈妈。

怀孕不可一缓再缓

28岁的马小姐去年底结的婚,前几天发现怀孕了。这本是让人高兴的事,然而小生命的突然到来并没有给夫妻俩带来丝毫喜悦,相反,夫妻俩却满腹愁苦:现在两个人的工作都不稳定,手里也没什么积蓄,又没有房子……想想真是没办法要这个孩子,可不要吧又有点舍不得。思量来思量去,还是决定不能要这个孩子,理由是时机不成熟。

像马小姐这样的例子在我们身边有很多,不是经济条件不允许就是工作条件不允许,总想等条件成熟了再要。据专家介绍,如今的不孕不育症呈现这样一个特点:由于流产导致不孕的比例在上升(流产后并发症较多,影响生育),如今占到不孕症的1/3,而肥胖所占比例却有所下降。这和我们的生活工作环境有很大关系:生活工作压力的加大、思想观念的开放,使流产的比例上升;生活质量的提高及人们越来越懂得科学生活,肥胖的比例在不断下降。

因此,专家提醒,最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。经济和工作问题都不是问题,不要错过最佳生育年龄。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率增高。同时,也不利于及时发现问题,从而增加了治疗难度。

心理障碍与不孕

在石家庄市不孕不育研究所,专家向记者讲了这样一个病例:郑女士,男方家庭条件非常好,结婚后全家都盼着下一代的出生。可半年过去了,想要孩子却怀不了孕,郑女士心情越来越坏,而且开始自卑,总是怀疑自己不能生育。在家人的建议下只好去看大夫。经过详细检查,只是内分泌失调,并没有发现其他问题。经过一段时间的心理治疗后,她也想开了,心情也放松了,结果不久就怀了孕。

不孕症的病因是复杂的,既可能有器质性病变,也可能是功能性障碍,更有心理方面的原因。在相当一部分患者中,所重视的是器质性病变,轻视的是功能性疾病,忽略的是心理性障碍。其实,心理障碍同样可以导致不孕,同样也是疾病。郑女士一开始就是陷入了一种恶性循环。此外,女性长期不孕、特别是经多方治疗没有效果,常常导致人际关系敏感、焦虑、抑郁、偏执,随着婚龄延长、年龄增大,心理压力更加沉重。

对于不孕症心理障碍患者,主要还是要靠心理治疗。心理治疗的方式是多方面的,既要靠大夫,也要靠家人、自己。同时,患者自身也应当提高“免疫力”,在心理上保持健康,减少疑虑、紧张。减少或减轻不孕症患者心理障碍,不仅可以提高自然受孕率,还可以提高患者的生活质量。

月经周期的长短对怀孕有无影响

1、同房时采用什么样的姿势有助于受孕?

石家庄不孕不育研究所:如今还没有什么证据表明同房时采用某种姿势会对受孕有所帮助。精子根本无须重力作用的帮助就能快速前行,而且如果条件适宜的话,最强健的精子只需两分钟就能穿过子宫颈到达子宫。关键是保证同房的频率(专家建议每3天同房一次),而且不要被怀孕的念头所困扰,在享受性爱的同时受孕才是最佳状态。专家建议性交后女方可在臀下垫一枕头等物,可提高受孕几率。

2、月经周期的长短对怀孕有无影响?

石家庄不孕不育研究所:月经周期长短对怀孕没有影响,除非周期没有规律,这样会给预测排卵期造成一定难度。只要你能确定每月排卵的日子,月经周期的长短就不会给怀孕造成不良影响。月经周期平均为28天。如果把月经来潮的日子算作第一天,你一般会在下次月经来潮前两周左右排卵。你的月经周期不一定刚刚好是28天,但如果周期毫无规律可循,或是每年正常的月经次数少于6次,就有问题了。

3、在什么情况下应该寻求医生的帮助?

石家庄不孕不育研究所:什么时候应该寻求医生的帮助并无定论,但这个问题很大程度上取决于夫妻双方的年龄以及个人情况。如果夫妻二人不满35岁而且没有什么特别的问题(如以前做过手术或是月经周期不规律等),在尝试一年之后仍然没有怀孕再考虑去看医生。但如果妻子的年龄超过35岁,那看医生的时间应该早一些,因为女性受孕的几率在35岁以后会直线下降。

4、采取什么措施能增加精子数量、提高精子质量?

石家庄不孕不育研究所:穿着宽松的内裤和长裤,洗凉水澡,而不是热水澡,少喝酒少抽烟,最好戒烟戒酒。有关某些维生素和微量元素能够提高精子质量的说法很多,但是对此并没有相关的研究数据。

5、哪些食物可以提高生育能力?

石家庄不孕不育研究所:⑴富锌食物:各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;各种动物性食物中,以牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。

⑵动物内脏:这类食品中含有较多量的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

⑶滑粘食物:据研究证实,精氨酸是精子形成的必需成分,并且能够增强精子的活动能力,对男子生殖系统正常功能的维持有重要作用。富含精氨酸的食物有鳝鱼、海参、墨鱼、章鱼、木松鱼、芝麻、花生仁、核桃等。

怎样识别排卵期

(1)推算法

大部分妇女在下次来月经前2周左右(12-16天)排卵,可以根据自己以前月经周期的规律推算,由于排卵可受疾病、情绪、环境及药物的影响而发生改变,应与其他方法结合使用。

(2)测基础体温

女性排卵一般在基础体温上升前由低到高上升的过程中,在基础体温处于升高水平的三天内为“易孕阶段”,但这只能提示排卵已经发生,不能预知排卵将何时发生。经6小时充足睡眠醒后尚未进行任何活动之前测体温并记录:正常情况下排卵后体温上升0.3-0.5℃;如无排卵,体温不上升,整个周期呈低平体温。需反复多次测试,并用看表点线相连进行分析;若月经不规律或生活不规律,如:夜班、出差、失眠、情绪变化、疾病等,不能用此法判断有无排卵。

(3)观察宫颈粘液

月经干净后宫颈粘液常稠厚而量少,甚至没有粘液,称“干燥期”,不易受孕。月经周期中期随着内分泌的改变,粘液增多而稀薄,阴道分泌物增多,称“湿润期”。接近排卵期粘液清亮,滑润而富有弹性,如同鸡蛋清状,拉丝度高,不易拉断,出现这种粘液的最后一天前后48小时之间是排卵日,因此,在出现阴部湿润感时为“易孕期”。

(4)排卵测试纸

首先确定月经周期,从月经周期第11天开始测试,每天一次。每日收量上午10点至下午8点之间的尿液进行观察。

特殊妇女何时受孕

服避孕药者:避孕药可干扰胎儿的正常发育。应在停药6-8个月后受孕为妥。

饮酒者:酒精代谢物一般在停饮后2-3天排尽,但一个卵细胞要在体内停留14天以上。因此,应酒后半月后受孕。

戴环者:需月经正常来潮2-3次后方可受孕。

患病者:需停药一年以后,具体时间请教医生。

流产者:流产后至少一年才能受孕。

剖腹产:剖腹产后至少要2年以后才能怀孕,否则容易发生子宫破裂等并发症。

X线照射:做X线检查的妇女4周后怀孕较为安全。

如何实现计划受孕

计划受孕就是夫妇双方根据个人情况,选择最佳受孕时间,创造最优受孕环境,预计宝宝出生时间,并做好充分准备,实现后代优生的措施。

计划受孕不可操之过急

有些夫妇停止避孕2-3个月,做好充分准备后却又怀不上。专家指出,计划受孕不可操之过急。调查表明:婚后不避孕1月内或停避孕后1月内受孕率为53%;3个月内为77%;6个月内为88%;一年之内为92%。

研究表示:人类卵子在排卵后最多只有12-24小时的寿命。精子活力持续时间在较大程度上受女性生殖道内环境的影响。射精后如精子留在阴道里8小时就会死亡;如果精子进入宫颈内,而宫颈管内粘液性状、酸碱度比较适宜的话,精子可存活3天。因此,一般多主张让精子提前几天进入女性生殖道去等候卵子,与卵子相会,这样,受精机会较大。

怎样选择受孕时机

有以上介绍的几种方法识别月经周期中的“易孕阶段”,围绕排卵前后的生理征象,从而确定排卵日期,选择最理想的受孕日同房:排卵前5天避免性生活,以保证精子数量和质量;宫颈粘液开始有拉丝反应时,提示即将排卵,可隔天性交;拉丝度最佳的一天最接近排卵,应选择此日性交;在排卵后3天或基础体温处于上升水平后3天内仍有受孕可能,可隔日性交。

研究发现,做爱的最佳时间是下午5-7时。因为无论是精子的数量还是质量,一天中变化都很大,而这段时间则达到高峰,恰好也在此时,女性最容易受孕。

yuner1000

最好是看医生,只有医生才是专业的。

凝凝妈咪

如果没有其它的不舒服那么先试孕吧!同时结合测体温和PL试纸祝你好孕哦!

zcchxz

测量体温、检查激素等可以辅助确定!

zhiwei92601

如果例假不准,往往怀孕的可能性比例假准的人稍低一点,但也不一定,要看情况。例假不准,往往是不排卵的标志。如果你有排卵,例假应该比较准。用例假作为是否可以怀孕的标准不是非常准确,但也有一定的道理。要看怎么乱法,如果半年都不来,称之为闭经,一定要到医院检查。如果她从小到大一直是两个月来一次,也要看情况,这种人比较少,也并不是说她就不怀孕。如果例假特别不准,无论你是否有怀孕能力,建议看一下妇产科医生,帮你调调经,这样对身体有好处,对以后的怀孕也是有好处。有月经不准或月经少的情况时,需了解排卵与子宫内膜有无异常,可作排卵功能测定,临床应用的方法很多,这些方法均需在两次月经时间中连续进行:如每天早晨醒后即探体温,称为基础体温测定法;也可作周期性阴道细胞涂片或取宫颈粘液检查,在两次月经中间隔2~3天取标本一次;在来月经后六个小时内刮取子宫内膜送病理检查,可了解有无排卵及黄体功能是否正常外,还可诊断有无患结核性子宫内膜炎等病变,是临床常用的方法。输卵管通畅检查是检查输卵管是否通畅,限定在月经干净后4~8天后进行。

宝宝我的爱

不要紧的,没个月测下排卵,只要排就没事情,.

完美妈妈

我个人觉得很多人的例假都是不准的,我也是。当然有些人与上次例假日子差几天,有些人要差很多天。总之7天之内都是正常的,这个与生活习惯有关系。还有要怀孕不能有心理负担的,怎么还没有?我例假不准怎么怀孕?等等问题。只要身体健康、心态平衡就自然会有的。

嘟嘟06

我有个朋友也是总怀不上,后来到中医那进行调理一段时间月经后,就怀上了,我建设你去看一下中医!很管用的!