何小河C

怀孕19周胎儿和母亲又会有什么不同的变化呢?

这几天我已明显的感觉到了宝宝在妈妈肚子里的活动,也明显的感觉到了宝宝在一天天成长,今天我的胎宝宝已经进入第19周了,不知在这一周里,我和我的宝宝又将有什么不同的变化?

不捉老鼠的猫.

第19周 感觉器官迅速发育
进入孕19周了,胎宝宝的感觉器官开始迅速发育,而准妈妈也感觉没那么紧张了,告别孕早期的种种不适,度过了流产的高发期,现在又能感到胎宝宝的运动,确实让人很有成就感。但在喜悦之中,准妈妈也不要放松警惕,还要小心呵护你的胎宝宝。
腹部越来越大
现在胎宝宝的身体长度约为12~15厘米,体重也增长到了200克左右,而准妈妈自然是感觉腹部一天天在变大。

到了怀孕第1 9周,胎儿的表情也变得极为丰富:皱皱眉头,转动眼球,或者面露哭相。头发变得粗硬,数量也倍增。虽然眼睑还覆盖在眼球上,但是视网膜已能感觉到光线的存在,受到妈妈肚子外面的光线照射时会感到刺眼而皱起眉头。眉毛和睫毛也开始生长。
1 9周的时候,胎儿最大的变化就是感觉器官开始按照区域迅速的发展。味觉、嗅觉、触觉、视觉、听觉从现在开始在大脑中专门的区域里发育,此时神经元的数量减少,神经元之间的连通开始增加。大脑和脊椎在这一时期也得到了最大程度的发育。
[准妈妈的变化]
现在,准妈妈的体形开始变得有点儿笨重,可以自豪地穿上宽松的孕妇装了。子宫已经达至肚脐下一横指的位置,皮下脂肪增厚,腹部突出更明显。
随着乳腺的发达,准妈妈的乳房开始增大,怀孕前使用胸罩现在已经不太适合。乳头受到过度压迫会阻碍乳腺的发育,因此应该使用稍大型号的胸罩。而且这时身体亦开始为母乳喂养做准备了。乳头会分泌出乳汁;皮肤的色素增加;乳头颜色变深并伴有刺痛感;皮肤表面的静脉非常明显。
此外,在本周,准妈妈阴道还会常流出白色或浅黄色的分泌物,这是因为孕中期流向阴道周围的血液量增加而导致的。