msnlum

怎样确定宝宝呕吐的现象是否严重?

给宝宝喂食的时候偶尔会出现呕吐,但都不是很严重,请问要怎样确定宝宝呕吐的现象是否严重呢?

lijiyuan1215

妈妈要确认这些

宝宝一旦出现以下情况之一,爸爸妈妈要立即带他去医院:

持续呕吐,但没有腹泻。

小于1岁的婴儿持续呕吐超过12小时,或是年龄稍大的宝宝呕吐24小时以上。

呕吐物中出现血迹。

呕吐同时伴随排尿时疼痛,尿频。

持续至少4小时以上的腹痛。

最近发生过头部或腹部外伤。

宝宝服用的药物有引起呕吐的副作用,或者怀疑宝宝食物中毒。

超过6小时无尿或哭时无泪。

宝宝处于昏睡的状态,很难被唤醒。

颈强直或头痛。

小贴士:在餐后一段时间出现呕吐,多见于消化系统疾病;有骤起的集体发病情况,先应考虑食物中毒;神经性呕吐并不费力,甚至可以随心所欲呕吐;对恶心呕吐伴有厌食,乏力,甚至出现黄瘦,应该警惕是否为病毒性肝炎等。