brandi_hsu

备孕中,怎么做到优生呢?

准备怀孕要宝宝了,以前老听说优生优育的,我想了解一下怎么做才能做到优生呢?

大连小王子

优生,通俗地讲就是生一个健康的孩子。所谓健康指除了身体健康外,还要心理健康,而且要具有适应社会的能力。我国提倡一对夫妇只生一个孩子,生一个就应该保证其质量,应该是健康的。优生不仅关系到家庭的幸福,也关系到民族及国家的兴亡。 每对夫妇结婚之后如果要生育,总希望下一代是健康的,为此希望做好以下几点。
(1)首先,要进行遗传咨询及婚前检查。对不应结婚的对象,可以结婚而不宜生育或暂缓生育的对象应该区分,并给以忠告及耐心解释。对婚前检查出的疾病应及时进行治疗。
(2)其次,一旦怀孕,要定期进行产前检查,必要时配合B超或羊水检查,其目的是了解胎儿在子宫内的发育有无异常或畸形,如果有,必要时要终止妊娠。
(3)再次,加强孕期的保健,例如保证孕妇营养的摄入、劳逸结合,进行一定的胎教。
(4)最后,要防止环境的污染。大环境的卫生状况并非个人可以决定的,但是在工作场所的卫生状况例如要避免或调离有放射线或有害气体接触的岗位,家庭中不要吸烟,避免发出噪声或噪光。
在分娩过程中,防止产程过长,避免宫内窒息,做好一切准备,迎接小宝贝的出世。

小仟寻

顺其自然吧 有些事情根本不可能按照你的计划去发展 如果怀上了就安安心心养胎 没怀上也不要紧张 放松心情 你会好孕的