布丁宝

调好的奶粉可以留到下次食用吗?

我家宝宝每次和奶粉只要喝不完就倒掉了,可是前几天有人对我说奶粉喝不完留到下次喝没关系的,我想知道没喝完的奶粉是不是可以留到下次喝,对宝宝会不会有什么影响

宇杰de妈妈

不可以,有些包装上都有注明奶粉开罐后建议在一个月内用完,切忌不用将调好喝剩的奶液留到下次食用.你可以大概的预算下宝宝能喝多少,少冲点就不会浪费了,再就是如果没喝完大人可以喝掉剩下的(偶尔我就会帮宝宝喝掉剩下的一两口嘿嘿...)

云潇

最好不要给宝宝喝了,时间长了奶粉变质了,喝了对宝宝身体不好,宝宝一次喝不了太多你就少冲点啊!这样也不会浪费!

乐乐❤爱你

不可以,超过1小时就倒掉,给宝宝喝不好!

紫色玫瑰521

最好不要给宝宝给,可以少冲些,一次喝完,哪怕多冲几次,让宝宝喝新鲜的。有是我宝宝剩下的我就喝掉,不会在给宝宝喝。

菡菡520

不可以,奶粉营养价值高,容易变质,长细菌的!对宝宝肯定不好