residual

怀孕28周胎宝宝又将学会什么新的本事?

不知不觉我已进入孕28周了,最近宝宝在我的肚子里已非常活跃,时不时的就会踢我一脚。真不知在这一周里,调皮的胎宝宝又将学会什么新的本事?

小玲妈咪

羡慕你啊,好幸福,祝你和宝宝都健康

燕柳

第28周 脑组织更加发达
到孕28周的时候,胎宝宝的脑组织更加发达,也越来越调皮,甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴巴里去吮吸,真是个调皮的小不点。想到这个家伙这么可爱,准妈妈更要好好呵护他了。
孕期全纪录:生活开始有规律
这时的宝宝几乎占满了整个子宫,越是临近分娩,准妈妈越来越感到活动不便,身体不适。在这个时期,胎宝宝可能已经会做梦。
[逐渐成长的胎宝宝]
到了怀孕第28周,胎儿开始有规律地活动,有规律地睡觉和起床、开始吮吸手指,做出抓脐带等动作,纵情玩耍,特别调皮。虽然胎儿现在还没有完全发育成熟,但由于肺部在某种程度上已经能够发挥作用,因此即使早产也有存活的可能性。
这段时间,胎儿将会快速长大,占据子宫内更多的空间。这一时期的最大特征就是胎儿的脑组织更加发达。胎儿的头部明显长大,脑组织的数量也有所增加,大脑特有的皱褶和凹槽形成。同时,脑细胞和神经循环系统的连接更加完善,开始活动。头发渐渐变长,随着皮下脂肪的增加,身体发胖。
[准妈妈的变化]
准妈妈这时不仅腹部鼓起来,胳膊、腿、脚踝等部位也会出现肿胀和水肿,因此特别容易感觉疲劳。孕妇几乎都会出现现轻微水肿,随着夜晚降临,水肿的程度会加重,这都是很正常的妊娠症状。但是,如果清晨醒来面部异常肿胀,或者一整天水肿都不见消退,皮肤缺乏弹性,这种情况如果长时间持续,说明有可能是患了水肿或者妊娠高血压疾病,最好去看医生。28周的时候孕妈妈会偶尔觉得肚子一阵阵发硬发紧,这是假宫缩,不必紧张。

慕容芊辰

宝宝现在可以拽着脐带玩耍了,半梦半醒的哦,做彩超也可以看到宝宝会笑