miraclemiguel

准妈妈应如何预防月子病呢?

再过两周就要进入分娩期了,家里老人总是唠叨,让我在月子里一定要注意,否则容易患上月子病,以后就很难根治。请问我该怎样预防月子病呢?

小玲妈咪

坐月子的时候一定不要穿高跟鞋,对着吹空调等。祝你和宝宝都健康

kaixinnizi

提前预防产褥感染
产褥感染,即俗称的“月子病”。广义上是指生殖器感染性疾病,凡是新妈妈在产褥期中由生殖器官被感染而引起的一切炎症,统称为产褥感染或产褥热。女性在妊娠和产后,体力下降,身体虚弱;子宫腔内原胎盘的附着部位遗留下一个很大的创面;子宫颈、阴道和会阴部存有不同程度的损伤,因此非常容易导致感染。
对于产褥感染,产前就要预防。产前应加强营养,纠正贫血,治疗妊娠期高血压疾病及其他并发症,预防和治疗滴虫性阴道炎或真菌性阴道炎。妊娠末期,禁止性交和盆浴,也禁止一切阴道治疗,以免将病菌带到阴道和子宫里,产后引起感染。临产时注意休息,避免过度疲劳,接生器械要严格消毒,尽量减少出血及撕裂伤。