讨厌香菜

儿子三岁了对什么都好奇,这么大孩子都这样吗?

家里有个小朋友,有三岁了!东西总是放不住的,我想大家都应该有这个体会,我家更是,小男孩调皮的很,好奇心好像特别重,这里那里的摸来摸去,拿来拿去的!他在前面扔我们就要在后面捡,想问一下,你们的宝宝也是这样吗?

睿宝宝妈咪

我的女儿也是这样,但是我不会在后面捡。我们把玻璃、刀会伤害她的这些东西收起来,其它的随她,但是扔完了她要把东西捡起来放好,不然我们都不会理她。这个是我从她很少的时候就开始训练的。所以东西虽然会给她放的乱七八糟的,但是原来放哪的差不多在哪。你可以试一下,拿个箱子给他,每次的玩具玩完了,让他捡回箱子了。但是捡得快与慢,乱或整齐,都不能骂,只能表扬,

神秘的知情人士

学龄前儿童的好奇心很强,他们总是在看,什么都想摸,好多事都想问。这是孩子努力追求,推动他们积极主动认识事物,发展创造力的内部动力,是形成兴趣爱好的先导。好奇心强常常会带来孩子们模仿的行为表现。特别是新奇、生动的形象,更会引起他们模仿,比如经过艺术夸张的电影、电视剧中的人物、动作,常见他们饶有兴趣的模仿。