团团妈

父母都是乙肝大三阳,宝宝出生后该怎么办?

我们现在备孕,可我们夫妻都是乙肝大三阳,想问问这种情况是否能够母乳喂养?宝宝出生以后打的免疫球蛋白是否可以完全阻隔传染的可能呢?

慕容芊辰

你去妇幼保健站,医生会告诉你的

mi2211

母乳喂养的问题,目前的分歧很大,我个人不支持母乳喂养,不过“慢性乙肝防治指南”上指出肝功能正常,且孩子做了相应的阻断和预防措施也可以母乳。 具体还须你们综合来平衡利弊,对于大三阳而言,1.大三阳病毒复制活跃传染性强 2孩子虽然打了乙肝疫苗并不一定会产生抗体 3孩子难免会出现口腔的破损,一旦接触病毒 且没有抗体那就可能感染