dyanne

宝宝经常吃果冻好吗?

我家宝宝3岁了,特别喜欢吃果冻,每次去超市都要买些果冻来吃,10来个,一下就完了,这样好吗?

蓝白色の眼泪

果冻布丁由于其晶莹剔透、味道鲜美、口感好,而成为许多小宝宝喜爱的食品。其实果冻类食品,虽然名字以“果”字开头,却并不是来源于水果,而是采用海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等增稠剂,加入少量人工合成的香精、人工着食剂、甜味剂、酸味剂等配制而成。果冻的主要成分海藻酸钠,虽然来源于海藻和其他植物,但在提取过程中,酸、碱、漂白等处理,许多维生素、矿物质等营养素几乎完全损失。所以还是给宝宝少吃为妙

芊芊晴

肯定不能多吃啦,里面很多香精色素之类的添加剂,不能多吃的。

wuyou36222

尽量少吃点,那都是果胶,香精类的东西,没什么营养,不如让宝宝多吃点水果

松霖

果冻,顾名思义应是用水果汁和糖加工而成的半固体食品。可是
据营养专家谈,目前市上销售的果冻,绝大多数并不是用水果制成的,
而是采用海藻酸钠、琼脂、明胶、卡拉胶等增稠剂,加入少量人工合
成的香精、人工着色剂、甜味剂、酸味剂等配制而成。这些物质虽然
大多来源于海藻和陆生植物,但在提取过程中,经过酸、碱、漂白等
工艺处理,使其原有的维生素、无机盐等营养成分大都丧失。而其中
的海藻酸钠、琼脂等虽属膳食纤维类,但吸收过多会影响肌体对脂肪、
蛋白质的吸收,尤其是会与铁、锌等无机盐结合成可溶性或不可溶性
混合物,从而影响机体对这些微量元素的吸收和利用。另外,果冻中
还含有人工合成香精、色素等,其成分比较复杂,有的是由一些酯类
或醛类化学物质溶于酒精中配制而成。从上述情况看,果冻不像新鲜
水果那样含有多种维生素、微量元素及其他营养成分,而且其有些成
分对胃、肠、内分泌系统等还有一定的不良影响。

为此,奉劝家长们不要让孩子经常和大量吃果冻,以免造成食欲
不振、消化功能紊乱和内分泌失调。果冻只可作为调节口味的食品偶
尔吃一点。同时建议果冻生产厂家,不断改进果冻制作方法,减少其
中的香精、糖精、色素及其他化学成分,增加营养成分。

睿宝宝妈咪

我不知道果冻是什么材质做成的,但是我家睿睿只要一次食两个果冻以上,那连着几天都不想吃饭的,所以我每次去超市都不会买果冻,如果女儿非得要,我会让她自己在超市里挑,只能购买一种,而且数量也是一个,长时间下来我女儿基本上不会挑果冻。一般都是挑火龙果,个子够大。或者是一包包的QQ糖或者一排牛奶。

信源妈妈

当然不好了,没有营养,还有添加剂。
成分就类似蛇皮袋。