woshiranran3364

2岁男孩反复发烧,咳嗽有什么办法?

2岁男孩反复发烧,咳嗽,感冒一周了,看了专家都没用,真是急死人啦,哪位妈妈有经验可以说说是怎么了吗?宝宝是从11月22日开始,呼吸道有痰,呼吸的时候“呼呼”响,于是马上带去本地人民医院验血,照片,说是气管炎,结果打了5天点滴,开始发告诉,还咳嗽。今天是28号了,昨天发烧到38.8°,在医院掉了5瓶大针。2支退烧小针,都没退下来,后来喂了半只尼美舒利,退啦。今天又去医院看了儿科专家,掉了针,白天精神不错,可是一到晚上,发烧,咳嗽,感冒,流鼻涕都来啦。烧到38.5°,专家也没特别说什么。只是说还得继续打针,真是急死人啦~!

stefeny

亲,宝宝反复感冒、咳嗽容易引发肺热,你可试试以下物理方法,我家悦悦宝贝感冒、流涕、咳嗽时我都给她做推拿,挺有效的。
1、流鼻涕:(1)用热毛巾给宝宝敷鼻数分钟;(2)揉宝宝鼻翼两侧迎香穴;可缓解宝宝鼻塞。
2、咳嗽、化痰:(1)用中指揉天突穴(在宝宝锁骨凹陷处)100次;(2)用中指按揉膻中穴(在两乳头中点)3分钟;(3)用双手大拇指从膻中穴向两乳头分推100次;(4)按揉丰隆穴3-5分钟;(5)分推肩胛骨100次;(6)按揉肺俞穴5分钟。(7)清肺经300次。这套止咳化痰手法非常管用,当天就能见到效果哦。
3、发烧:我家悦宝宝前段时间也发低烧,一直徘徊在38.3度左右,医生说是咽喉发炎,听着痰鸣就说气管发炎要打针,但我没让打,给孩子吃了两天咽扁消炎颗粒(中成药),清热消炎的,另外给她掐二扇门穴(在手背中指和无名指中间的指蹼上)300次,可清热排汗。清天河水300次,退六腑300次。

乐上天

是不是喉咙发炎引起的。天气变冷注意保暖。多喝水。这家医院没治好换家试试吧。一般小孩生病类似的要一个星期左右才会好。

一颗红心QQ

你的心情我完全能理解。病情反复,要么就是没有好全;要么就是宝宝晚上睡觉时着凉了。我们家悦悦就是这样的,第一次发烧,看完医生,晚上怕她太热,把宝宝床搬到了靠近阳台的地方,结果,又着凉发烧了。

冰冰精灵

因为咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里教家长一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。

冰冰精灵

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

小儿感冒时要注意合理用药

小儿感冒的主要症状有发热、流鼻涕、鼻塞、咳嗽,有时可伴有呕吐和轻度腹泻。尤其周岁以内的患儿全身症状重,多为高热、不吃奶,甚至还有抽风等。 建议你给孩子服用小快克这个是专门针对小儿感冒用的。

liu16020219

这证明宝宝有炎症,建议你们还是去医院。

陈多多75

你不能再拖了,如果体温达到38。5度就一定要打退烧针,这样效果会好点,再有要吃消炎药,止咳粮浆一定要吃,提高免疫力。也祝你的小孩早是恢复健康。

睿宝宝妈咪

发烧可以让他在白天大量的喝淡盐水,大概4000-5000毫升,大量喝水,大量排尿,可以退烧,而淡盐水有消炎作用,如果烧得太高,可以用一些温水给他擦拭身体,也可以降温,前提要注意不能让他受凉。如果流的是清鼻涕,用一小粒大蒜、一小段葱白、加两三片生姜,加一勺红糖煲水喝,可以帮助散寒,一天三到五次。发烧超过38.5度时给退烧药。晚上用热水给小孩泡脚,并用睡袋,防止踢被引起再次受寒。发烧时摸摸小孩手脚,如果手脚冰冻,那么烧退了还会再烧,如果手脚是暖的,那么烧过后不会再发烧,但如果再受凉则会再烧,这样你才可以镇定下来应付。祝你小孩早日康复。

慕容芊辰

锻炼身体,增强宝宝自身抵抗力