sm1639

腰椎间盘突出能怀孕要宝宝吗?

我最近腰疼的厉害,去医院检查,结果有点腰椎间盘突出症,现在在理疗呢,不知道这种情况是否适合怀孕要宝宝啊?

zhangyx04

妊娠中晚期,曾大的子宫可压迫从骨神经,也可使腰背肌、耻骨、腿部、腰骶部、腰肌等疼痛。若已经患有腰椎间盘突出症则可加重腰腿痛等症状,给顺利分娩带来一定的障碍。所以,建议治疗好腰椎间盘突出症后受孕当然是最好的。但依你所述,你很想要这个孩子,况且你曾于半年前自然流产一次,因些,你应在产科医生和骨科医生的帮助下,争取顺利产下这个孩子,不能顺娩,还可以剖腹产。孕期注意休息,主要是增加卧床时间,不要持重物。定期接受产科和骨科医生的李代桃僵。听取他们的建议和治疗意见,做好孕期保健。孕期不宜使用超低波理疗仪。

这种情况,为了你和宝宝的健康,最好是治疗好了再怀孕吧!