天使宝宝11

手脚冰凉怎么回事

请问手脚冰凉是因为什么原因引起的呢?有没有什么好的食补呀

我也是手脚冰凉,就是体寒呗,去医院医生给开的药,说是来完月经后吃,我还没吃呢,不知道效果,我准备过年回家再找中医看一下,要是有好的见意,我就告诉你,常联系哦。。。

小玲妈咪

手脚冰冷与身体对环境温度下降反应有关。人类是恒温动物,环境温度下降时,为了避免体温随之下降,皮肤「冷感受器」会将讯息传送到大脑体温调节中枢,经由兴奋交感神经系统,使身体肌肉张力增加,引起「颤抖」,增加体内热能的产生,「冷得直打哆嗦」就是这个道理。

颤抖可使身体热能产生量自平时每小时四十到六十千卡增加到三百千卡,造成体表血管收缩,减少身体热能散失以保暖。

此外,天寒地冻时一般人多足不出户,日晒和运动量减少;冬季血液中血小板和凝血功能都比夏天强;再加上冬天容易造成呼吸道感染,增加血液黏稠度及凝血功能,这些都会导致血液循环变差,加重了手脚冰冷症状。