没有温度的鱼

增加营养应如何因人而异呢?

我想问一下,在网上看到怀孕前要进行一定的营养储备,那么有的女性本身都很胖,再增加营养岂不是更胖?她们还需要储备营养吗?对于营养状况一般的妇女,又该从什么时候开始,补充什么样的营养元素呢?还有就是体质特别差的一类女性又该怎样补充营养呢?

molisa518

当然,具体从何时起,增加什么,增加多少,还要因人而异。营养状况一般的妇女,应该从孕前3个月开始,注意多摄取含优质蛋白、脂肪、矿物质、维生素和微量元素丰富的食品,其中尤其不可忘记钙、铁、碘、维生素A和维生素C的摄入,多吃些水产品、骨头汤、瘦肉、动物肝和肾、新鲜蔬菜和水果等。
对于那些体质瘦弱、营养状况差的妇女,孕前营养更为重要,开始加强的时间主要早一些,最好在孕前半年左右就开始。除上述的营养内容要足够外,还应注意营养要全面,不偏食、不挑食,搭配要合理,讲究烹调技术,还要多注意调换口味,要循序渐进,不可急于求成,孕前营养达到较佳状态即可。
身体肥胖、营养状态较好的人,一般来说,不需要更多地增加营养,但优质蛋白、维生素、矿物质、微量元素的摄入仍不可少,只是应少进食含脂肪及糖类较高的食物。

小玲妈咪

不是身体胖就代表营养好,我也很胖但是是亚健康,怀孕前先吃点,VE和叶酸,祝你早日好孕