冰宝LOVE2008

宝宝睡眠不好

我家宝宝现在5个月了,白天睡觉也不多,就2-3个小时,晚上宝宝想睡觉,但是总一会儿就好像被惊醒似的,就不停的哭,要哄才能再睡觉,没晚都是这样,还不是一次两次,是每差不多半小时就这样,请问这是什么情况

南南200909

1查查宝宝是否缺钙,如果缺及时补钙
2可能是宝宝缺乏安全感,宝宝醒时多爱抚宝宝后背及囟门处,让 宝宝安心,宝宝安全感提升了就会睡得安稳些
不要给宝宝吃奶太饱,也不要吃太少,尤其是晚上睡前这顿

xiaQQ123

我想是缺钙了,开始补钙了吗?

陈多多75

出生3~6个月

E.如果宝宝在晚上有灯光的房间中很吵闹,尽量减低灯光的亮度。

F.如果宝宝睡觉的地方和他的日常玩具很近,尽量将它们移开。

G.在宝宝似睡非睡的时候,将其放到小床中,培养他自我入睡的习惯。出生7-12个月

H.宝宝最害怕一个人,如果在睡觉之前宝宝大哭大闹,通常是因为您的离开。所以尽量在宝宝入睡的时候陪伴在宝宝的身边,让他有足够的安全感。

I.如果宝宝的确入睡困难,通常适当的哭泣可以帮助他尽早入睡。

J.如果宝宝在睡觉中醒来而哭泣,不要立即冲入房间,尽量让孩子自己重新调整进入睡梦。

如果孩子的哭泣连续不停,轻轻的安抚宝宝,但不要将他抱起。轻轻的抚摸宝宝的身体,让他在放心舒适的性情下重新进入睡梦。

表现:宝宝一天睡得时间不短,但睡眠质量不高,一个明显的特征是对外界的环境非常挑剔,室内稍有动静就醒,睡不踏实;踢被子、辗转反侧或在床上转着圈睡———时而头朝北、时而头朝南、朝东、朝西,头朝东南或西北方向也是常有的事;睡觉时大汗淋漓,头上的大水珠不断。

分析:宝宝长得快,骨骼的发育需要大量的钙得以实现,尤其是身高、体重增 长迅速的宝宝。一旦其体内的摄入量不足,就会在睡眠上有所表现。卧室内温度过高、被子太厚、房间密不透气等也会使睡梦中的宝宝感觉不舒服。

对策:随着宝宝的长大,他体内需要的钙量也要相应地增加。补充婴幼儿复合钙和鱼肝油要像吃饭一样每天必不可少;喝奶的量也要保证,2岁左右的宝宝每天不低于400毫升,养成睡前喝奶的习惯,喝奶后用清水漱口,以免损坏乳牙。卧室不宜太热,冬天保持20℃;夏天室温则在26℃左右;宝宝的被子比成人的要薄一些,不宜捂得太厚。夜间应保持室内通风,最好冬天也将窗户开一条小缝隙, 减少空气污染,不让宝宝感到憋气。

晚上给宝宝洗个热水澡,有助于睡眠。可以在澡盆里放些戏水玩具,让他轻松地玩一会儿,时间不宜过长,以免着凉。洗澡后给宝宝轻轻按摩头皮、脊椎、腹部、四肢、手心脚心,促进宝宝体内血液循环,使全身血管扩张,从而造成头部相对贫血而易入睡。在宝宝头脑中树立一个概念,即洗澡之后就该睡觉了,睡

信源妈妈

看看头发,是否有枕秃。缺钙的注意晒太阳,补充维生素D.

菡菡520

先排除是否缺钙,然后再看睡觉环境其他因素

慕容芊辰

你可以搂着宝宝睡,试试怎么样