熙宝宝KK

2岁的宝宝开始用牙擦了么

宝宝2岁3个多月了 未怎帮宝宝清洗过牙齿 宝宝好爱吃肉 经常肉粘到牙缝上去了~~近牌发觉牙仔好肉酸,我这懒妈妈不会怎帮宝宝清洗

冰冰精灵

指刷——1岁前的小婴儿可以先用以4*4公分的纱布裹在食指上,并以温水蘸湿纱布,伸入宝宝口腔擦拭舌头、牙龈和口腔黏膜。对已长牙的宝宝,需以食指裹覆已沾湿的纱布,以水平横向的方式清洁乳牙。

漱口——到宝宝1岁左右,应有意识地教他漱口,含一口水后让宝宝鼓腮,这样可促使水在口腔中流动,慢慢地就可以学会漱口了。

学用——1岁-3岁的孩子可以开始学着使用牙刷了,可以用以下工具:牙刷(选择幼儿专用软毛小头牙刷,刷毛不要太密且长短一致,牙刷头的长度,以相当于四颗门牙的宽度为宜。一旦刷毛出现磨损或弯曲,应即更换新牙刷);漱口杯及漱口水(幼儿在无法听从指示吐出漱口水时,需采用温水漱口);牙膏(幼儿在还无法听从指示吐出牙膏时,让他使用清水刷牙即可,若幼儿可听从指示吐出牙膏时,则采用含氟牙膏)。

刚开始替幼儿刷牙时,不要求刷干净,先让他习惯刷牙的姿势、动作,再逐渐要求刷干净。

方法

幼儿的乳牙面积较恒牙小且矮胖,应该采用水平式的横向刷法。父母将刷毛对准宝宝牙齿与牙龈交接的地方,刷上颚牙齿时刷毛朝上,刷下颚牙齿时刷毛朝下。牙刷与牙齿应呈45~60度角,同时将刷毛向牙齿轻压,使刷毛略呈圆弧。牙刷定位后,开始做短距离水平运动,一次刷两颗牙齿,前后来回约刷十次;刷牙齿咬合面时,刷毛与咬合面垂直,也是一次刷两颗牙齿来回地刷(刷牙时力量要适度,以免刷痛牙龈)。每刷完一个区域,可让宝宝漱漱口。

孩子何时开始使用牙刷并无一定的准则,通常是在长出较多牙齿,且已习惯每天清洁口腔的行为时。幼儿在两岁时,就可以开始玩牙刷,可让其对这镜子自行练习刷牙动作;然而,由于他们手部神经肌肉的发育尚未成熟,有效的洁牙动作仍需依赖父母帮忙。

zzss

早就应该用了,我家宝宝现在7个月,长了两颗小牙。现在用胶刷。

冰冰精灵

1、当孩子第一颗牙齿萌出后,家长就要用指套式牙刷,以轻柔、简短的来回动作清洗幼儿牙齿。每天最少做两次,一次在早餐后,另一次在睡觉前。若能在幼儿每次吃东西后就清洁牙齿,当然更理想,这样可使孩子尽早地树立起良好的口腔卫生习惯。

注意事项:一般在牙齿和牙床交界处及两颗牙齿之间的区域,特别容易积存黄色乳酪状粘性物,它是由食物残屑和细菌堆积而成,一般称它为牙垢。它很柔软,只要稍微擦拭就可以清除掉。要仔细地除去它,要不然很容易从那儿开始蛀牙。

在擦拭婴儿牙齿时,请不要用牙膏,并要注意上颚乳臼齿的外侧和下颚乳臼齿的内侧面、上下乳臼齿的咬合面是否彻底擦拭干净。伴随着更多的牙齿萌出,牙缝间的清洁则需要使用牙线。

2、到两岁半左右,幼儿全口乳牙长齐后,就要开始教幼儿刷牙。

首先,要为幼儿选择合适的牙刷。由于孩子的手和嘴与成人不同,需要使用刷毛柔软、刷头小巧的儿童牙刷,这样才能更好地清洁牙齿、保护牙龈。

其次,要选用合适的牙膏。一般孩子的牙齿出齐后才可以使用牙膏,这样可以防止孩子误吞牙膏。使用牙膏时,必须使用含氟素的牙膏。同时,牙膏的份量应大约为一粒青豆大小,避免宝宝不能把过多的牙膏清洗干净。可选用儿童牙膏,因为儿童牙膏的配方是针对儿童的,而且儿童牙膏通常都有水果香味,可以提高小孩的刷牙兴趣。

芊芊晴

一岁就可以用了,要用儿童专用的牙刷的。

慕容芊辰

买个小孩专用的牙刷给他刷刷吧

mi2211

可以了,大人刷的时候让孩子跟着学,宝宝的模仿能力很强的,用不了几次就能学会。
不过要选小宝宝专用的牙刷和牙膏,一开始也可以只用白开水或淡盐水让孩子刷,刚开始宝宝多数都不会吐漱口水