zuozuobian

宝宝厌食挑食该怎么办?

我的宝宝从小就挑食厉害,最近又吃饭很少。请问这该怎么办?什么方法能缓解或治愈宝宝这种症状呢?

甘肃仁爱妇科医院

专家提醒您,一定要了解宝宝厌食的原因。妈妈们要有针对性的帮助宝宝提高食欲。引发厌食的缘故中有精神心理因素和不良的饮食习惯,常需实时指点、改正。例如吃饭时要用心、不要边吃饭边玩或边看电视;要注重用餐时的氛围,不宜在吃饭时评述或责打孩子,也不能逼迫喂食;要养成守时、定位置进餐;对正玩得兴高采烈的孩子,在用餐前15分钟要奉告孩子把运动逐步停下来,让注意力转移到用餐上;要注重食品的烹饪,如色、喷鼻、味,增进食欲。

♡沫晗妈妈

除了从口味上下功夫以外 试试孩子吃些维生素之类的改善下

冰冰精灵

发现孩子挑食、偏食时,家长不要着急,因为不良习惯的纠正需要长期、持久的努力,用强迫、惩罚、哄骗等消极的办法不能解决问题,有时还会产生负面影响,必须要有耐心。以下几点可供参考: 1.家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,做出榜样。 2.合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,在吃饭前或吃饭时不要喝含糖饮料,培养孩子定时吃饭的习惯。 3.不要强迫孩子吃某种食物。 4.在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。 5.在指导孩子饮食时,不进行威胁或者哄骗。 6.如果孩子不能吃完某种食物,家长不必做出反应,把没吃完的食物拿走,但在下一顿饭前不再提供任何食物。

维尼小熊宝贝

一方面增加饭菜花样,两一方面可以调理宝宝肠胃入手,促进宝宝消化吸收,让宝宝爱吃饭,可服用益生菌制剂宝乐安。