海萍02

怀孕17周宝宝和妈妈又分别有哪些变化呢?

每天呼唤着宝宝的名字,感受着宝宝胎动带来的喜悦,我已进入了怀孕的第17周,在这一周里,我那可爱的小宝宝和我这位幸福的准妈妈不知又有什么新的变化?

真凡

第17周 循环系统开始工作
现在,胎宝宝的循环系统已完全进入了正常的工作状态。准妈妈的体重比怀孕之前增加了很多,全身各处开始大量堆积脂肪。体重增加过多对准妈妈和胎宝宝来说都不是一件好事,准妈妈应在保证自己和胎宝宝所需的各种营养的基础上,严格控制体重。
孕期全纪录:胎宝宝发育的关键期
这一周进入了胎宝宝发育的关键期,循环系统、泌尿系统也已经开始工作。准妈妈则由于子宫的压迫,呼吸开始变得困难。
[逐渐成长的胎宝宝]
胎儿在这一周机体器官发育更完善。他(她)还能不断地吸入和呼出羊水了。尤其是本周,他(她)自己会在妈妈的子宫中玩耍了。胎儿在子宫中最好的玩具就是脐带了,他(她)有时会拉它,抓它,有时甚至拉紧到只能有少量氧气进入。可是,这对他(她)并无大碍,要知道,胎儿自己会有分寸的,他(她)不会让自己一点氧气和养分都没有。
[准妈妈的变化]
准妈妈由于子宫增大,将胃和肠管推挤上升,这样进食之后容易引起胃胀滞食、胸口发闷,有时连呼吸也变得困难。子宫和其他器官的血液需求量是先前的2倍以上,因此准妈妈心脏的负担较之前更重。

小玲妈咪

这一周进入了胎宝宝发育的关键期,循环系统、泌尿系统也已经开始工作。准妈妈则由于子宫的压迫,呼吸开始变得困难。
[逐渐成长的胎宝宝]
胎儿在这一周机体器官发育更完善。他(她)还能不断地吸入和呼出羊水了。尤其是本周,他(她)自己会在妈妈的子宫中玩耍了。胎儿在子宫中最好的玩具就是脐带了,他(她)有时会拉它,抓它,有时甚至拉紧到只能有少量氧气进入。可是,这对他(她)并无大碍,要知道,胎儿自己会有分寸的,他(她)不会让自己一点氧气和养分都没有。
[准妈妈的变化]
准妈妈由于子宫增大,将胃和肠管推挤上升,这样进食之后容易引起胃胀滞食、胸口发闷,有时连呼吸也变得困难。子宫和其他器官的血液需求量是先前的2倍以上,因此准妈妈心脏的负担较之前更重。