花雨老婆

40岁想要个宝宝

我40岁了,还能怀宝宝吗?都要注意哪些问题?

冰冰精灵

有些妇产科医生认为,女人建立家庭的最晚年龄为35岁。因为年龄会增加不孕的可能性。如果女人怀孕过晚,就有可能遇到不孕及流产等问题。据统计,二十几岁的已婚妇女大约有10%的人在一年内无法怀孕;对于30岁出头的女性,这个数字为15%;接近40岁的女性则是28%。 不论是男人还是女人,生殖力都会随年龄增长而逐渐减低,女人最理想的生育年龄在25-30岁,跨入35高龄再选择怀孕,女性受孕机会变小,且自然流产率增加。 有数据显示,25到30岁女子的流产率为15%,而40岁以后则高达40%。对于高龄产妇来说,最可怕的就是生育一个有残疾的婴儿。的确,母亲的高龄会增加婴儿先天性缺陷和无法存活的可能性。但幸运的是,胎儿期诊断的技术正在提高。现在医生们已经可以在怀孕前8个月及时发现许多引起先天性缺陷的遗传异常。有些情况下,可以在出生前或分娩后进行及时治疗. 建议你要是怀孕要定期做检查,注意身体的变化.把危险减到最低.

爱心水晶

40岁只要身体情况好应该没有问题呀,就是比年轻的妈妈各方面要多注意一些就可以。按时做每一次的孕期检查。

冰冰精灵

从生育年龄看,女性受孕的年龄以25_30岁为宜,25、26岁是最佳受孕年龄。妊娠过早,容易发生宫颈癌;怀孕过晚,胎儿容易发生先天性缺陷、畸形,难产率也会增加。

受孕最好也讲究季节。一般主张春季,也就是3、4、5三个月份受孕为宜。这时候受孕,胎儿发育到3个月左右的时候,是大脑细胞发育最迅速的时候,也是最需要营养的时候--正好也到了6_8月份夏季,这是市场上蔬菜、水果、蛋、肉供应最丰富的季节,足以满足孕妇的需要。而且3_5月份时气候稳定,孕妇不易患感冒等疾病

小玲妈咪

可以怀孕,我们这一个54的都怀孕生了个大胖小子,祝你好孕哦

能怀呀,我有一个朋友今年39岁,就是这个月怀上的,你属于高龄产妇,按时做孕期检查,祝你早日好孕。

幸福安佳

高龄孕妇要特别注意,加强营养多休息