臭儿子

3岁孩子一点都离不开人

我的儿子今年3岁了,一直都是我一个人带的,我发现他现在越来越粘人了,不管是我还是我妈妈或他爸爸,必须有一个人要陪在他身边,玩游戏,睡觉都是这样。如果没人陪着他就不能自己玩,就凑到大人身边。睡觉也必须有人在旁边才能睡着,不然就要不停的叫大人,直到一个小时候才能睡着。孩子有问题嘛?我真的不知道该怎么办了。

jossoe

这个年龄的宝宝粘人很正常,不过过多的呵护也会让宝宝很难独立,如果确实觉得宝宝过于粘人,建议你可以让宝宝多与同伴一起玩耍,这样的话他就不会把注意力一直集中在大人身上,总是希望做什么都要有大人陪在身边!

liu16020219

没问题,我儿子才两岁多一点也这样。

豪哥是也

平时父母有时间的话尽量多的带小孩出去玩玩,尤其多与差不多年龄的小朋友接触,如果身边不具备这样的条件那也不用太担心,等宝宝上小班以后有老师和小朋友一起时间长了也就慢慢改善了,家长要多鼓励宝宝独立!

姐姐妹妹2

孩子没有什么问题,一个人带的宝宝就会这样的。多带宝宝出去玩,多到宝宝爷爷奶奶家,亲戚朋友家玩,多和小朋友玩,慢慢培养孩子的独立性。

明杰宝贝

我儿子也是,两到三岁的孩子容易缺乏安全感,你必须在他的视线范围内。大些就好了。

幸福安佳

带宝宝入小伙伴的群体,孩子们一起乐一起玩会渐渐不粘大人的