纯情青春梦

宝宝晚睡觉总是磨牙怎么回事啊?

我家宝宝 3周岁了,最近这几天,晚上睡觉总是磨牙,请问这个是怎么回事呢?以前从来没有的.

☆昊£涵☆

能导致孩子晚上磨牙的因素很多,但并不复杂,以下四种原因比较常见,父母可以根据孩子的情况进行判断,然后采取一些行之有效的防治措施。原因一:有可能是孩子的身体里有寄生虫
原因二:不能表达愤怒或怨恨的紧张情绪的释放,该行为可能导致牙齿咬合障碍。
原因三:有些儿童在外界环境改变时会磨牙,如搬至新居等。
最后,慢性中耳感染也会引起过度的磨牙。
您可以根据情况来具体治疗。
防治方法:
1、避免白天小儿玩得过度兴奋,睡前应精神松驰,不看刺激性的电视片。
2、到医院检查有无肠道寄生虫病,如有应在医生指导下驱虫。
3、对顽固性病例应制做颌垫,睡觉时戴上,可防止直接磨耗牙齿。
4、中医药治疗效果颇佳,可用宣风汤治之。其组成:槟榔、陈皮各15克,黑牵牛子30克(炒,单取头末),炙甘草15克。共研细末,每次服2~3克,用蜂蜜水调。空腹服。不妨一试。

柚子寶貝

應該是有些缺鈣,也可以帶寶寶去打一下蟲

星期零

应该是缺钙了,给宝宝补一点钙吧。

尤扬

应该是缺钙,可以补充一下三精牌葡萄糖酸钙。