xiaochouyuhh

宝宝2周如何增强免疫力

冬季来临,宝宝已经感冒好几次了,也打了预防流感的疫苗,也没有效果,还是感冒,怎样才能增强一下宝宝的免疫力

宝贝★爱你

宝宝免疫力.抵抗力低怎么办?
小儿在生长发育迅速、新陈代谢旺盛、免疫力低下的婴幼期正是各种疾病的易感染期。此期间应该按照以下几点加倍呵护。 1.加强营养。母乳喂养好,能增强小儿抗病能力。小儿刚断奶时,要注意选择营养丰富、荤素搭配、容易消化的食物,如肉、鱼、蛋、豆类和新鲜蔬菜等。开始应 喂些烂饭、软饭,菜要切碎、鱼要去刺。饮食要定时,除一日三餐外,可适当加1—2次饼干、豆浆、牛奶、水果等。 2.锻炼身体。让孩子多接触阳光、新鲜空气和冷水。对于刚出生七八个月的婴儿来说,让他多爬是最好的锻炼方法;幼儿则需要进行适量的全面锻炼,每天运动以 一个半小时为宜。经常晒太阳以预防佝偻病,经常接触冷水,可促进幼儿体温调节的反应性,增强机体适应天气变化的能力。 3.补充足够的水分。小儿饮水不足常表现为烦躁不安、哭闹、皮肤干燥失去弹性,不但影响小儿的生长发育,还能导致免疫功能降低,使小儿易患感染性病症。以 母乳喂养者为例:新生儿第一周每天30毫升,分3—4次喂完;第二周每天45毫升;一月龄以后每天60毫升;半岁加至100毫升。 4.随季节、天气的变化,随时给孩子增减衣服。因为这是预防孩子染病的有力措施。 5.保证孩子有充足的睡眠。睡眠有利于孩子的生长发育和智力开发,还能促使孩子增进食欲,增强抵抗力。 6.小儿发热时不要立即退热。一定范围内的发热是机体抵抗疾病的生理性防御反应。发热时,机体代谢速度加快、免疫功能活跃、抗体生成增多,肝脏解毒功能增 强,有利于身体对疾病的抵抗。 7.传染病流行期间,尽量不带孩子去公共场所,以减少感染机会。8.一定要让小儿参加全程全量的计划免疫。因为免疫接种是帮助孩子抵抗感染性病症的有效 措施。家长必须按计划免疫要求与医务人员配合,不让孩子错过每一次保证健康的机会。

ー羋孑

照我看喂好母乳就行了,宝宝的抵抗力都是从营养来的,营养越均衡,宝宝吸收越好,抵抗力就越强。母乳又是宝宝的最好的营养品,所以奶水好宝宝的抵抗力就越好。当然咯,奶粉也可以的,不过就是要选个安全点,配方科学一点的奶粉,什么开发智力啊这些都不要紧,我帮宝宝选纽贝滋奶粉的时候就是看重它安全而且配方比较合理,宝宝容易吸收啊,就没有那些便秘啊,消化不良这些问题,抵抗力自然就好了。

围裙媽媽

注意增减衣服,饮食上合理搭配,像提高免疫力的药物也是可以适当用些的,转移因子,益生菌,提高免疫力的小儿中药足疗都是可以的,但是最主要的还是增强孩子的体质,做参加户外运动

wuyou36222

首先你的保证宝宝营养充足,在此基础上,多带宝宝到户外做做运动,这样体质才能好啊

冰冰精灵

首先你要确定你的小朋友是健康的,因为有些疾病是会引起小朋友经常感冒发烧抵抗力低的,如心脏病。正常情况下在家多通风,但不要对风吹,不要把小朋友包得像小包子,其实他是个小火炉,出汗后及时擦干及更换衣物。在外多去些空气好的地方,早晚偏凉尽量不要带小朋友出去。小朋友生病其实也是自身增强体质的一个过程,大人不要太过紧张,也不要乱给他吃药,多吃多睡小朋友长得快的同时抵抗力也就上去了,必竟自身的抵抗力才是硬道理。

冰冰精灵

饮食和运动和护理是提高孩子免疫力的最佳法宝。使用免疫药物使用对宝宝免疫力的真正提高并无实质上的帮助。

1、“药补不如食补”。一岁半的宝宝已经完全可以自主地从食物中汲取所需的各种营养要素从而达到健身强体的目的了。 维生素C又称为抗坏血酸,它是人体不可缺少的营养素,对于宝宝的生长发育尤为重要。它能够促使钙质沉积在牙齿和骨骼上,维持它们的正常生长;可促使铁质在肠道吸收,防止发生缺铁性贫血;能够增强宝宝身体的抵抗力,避免经常感冒发烧;还可增强毛细血管壁的弹性和致密性,避免骨和皮肤出血。维生素C在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,能提高人体对寒冷的适应能力并对血管具有良好的保护作用。对孩子的脑和身体都有很重要的作用。

2、多做运动。现在的小宝宝娇贵的不得了,每天的活动量少的可怜,在这种情况下,想要有个强壮的身体几乎是不可能的。而游泳、跑步这些最基本的活动是提高免疫力的最好方法,目前越来越多的孩子,由其是城市里由其严重。

3、护理。小儿多为稚阳体,怕热不怕冷,越是爱感冒的宝宝,就越给宝宝穿的多,这样就容易伤热,而越发容易感冒。一定要做到“三分饥与寒”。还有种可以帮助宝宝健康的好方法,小儿中药足疗法的提高免疫力的方药,使用简单方便,效果不错。如郑氏小儿中药足疗法是目前比较有特色的。还有种熏醋疗法也很不错,在流感期间使用,也能达到不易感冒的目的。另外适当补铁补钙多吃萝卜对提高免疫力会有很大的帮助。 目前新妈妈们保健护理的常识很是不足,建议多和有经验的前辈进行交流,在饮食和运动和护理三方面做好工作,达到增高宝宝免疫力的目的。

zcy080808

才两周的宝宝,除了让母乳质量好点外,其他不能随便吃。亲注意自己的饮食吧,这样宝宝就能受益了。

优优妈妈0509

给宝宝喝惠氏启赋,真的很好,孩子一次都没有生病

尤扬

冷暖要及时增减衣服,平时多给孩子吃新鲜的蔬菜和水果就会比较好的。

信源妈妈

注意保暖。吃母乳的话母亲注意营养。

salily

可以让孩子游泳提高心肺功能
多喝水 注意饮食均衡 使用足疗改善体质

丰浩宇

饮食和运动和护理是提高孩子免疫力的最佳法宝

皮皮诺

可以给孩子吃点冻干牛初乳,我给我家孩子吃的就是,当初选择的时候是很慎重的,因为毕竟是给孩子吃的,和其他同类产品对比了很多,才决定购买给孩子吃的,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色很正常。孩子吃的也比之前多了,更主要的是他不容易生病了,以前基本一月病两次,不是发烧就是感冒,一次要多半个月才好,现在服用后,已经有4个多月没有生病了,现在换季了,我还在坚持给他吃,别的孩子都出现腹泻啊感冒啊什么的,我的孩子也没被传染上,我相信是冻干牛初乳的功效,你可以给孩子试试。

shirley104

适当增加衣物,不要让他着凉了,有太阳的话多晒太阳

沐沐De妈

唉,没有特殊方法,注意饮食均衡,适当运动。注意温度,尽量让他少感冒

芊芊晴

冬天了要多注意保暖,可以喝点含牛初乳高点的奶粉增强抵抗力。

明杰宝贝

现在天冷宝宝易感冒。给宝宝吃些牛初乳能增强免疫力。每天还需要多活动。

信源妈妈

加强锻炼,增强抵抗力。必要时服用牛初乳。