十宿三一室

引起孩子尿床的原因有哪些?

小孩快三岁了,但还是经常尿床,朋友家的小孩和我的小孩一样大,可并没有尿床,想了解一下引起孩子尿床的原因有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

当孩子尿床时家长一定不要对孩子进行打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张,而加重尿床现象。一般情况下孩子睡觉时自我意识比较迟钝 ,所以她很难自己醒来招呼家长,家长应该观察孩子每天大约在几点尿床,然后在夜间适当的提醒孩子,如果您能适时的提醒孩子,孩子就会起来尿了。再者在孩子睡觉前一小时不要给孩子喝太多的水吃太多含水量高的水果,另外不要让孩子白天玩得太兴奋太累,这样孩子夜里即使想小便也不容易醒来。每天睡前要让孩子小便一次。

Happy无限

引起小儿遗尿的原因很多,绝大部分小儿遗尿是功能性的,亦有不少是由于器质性疾病或其他原因所致,应注意识别。

1.功能失调

由于大脑皮质及皮质下中枢的功能失调,主要与精神因素有关。如骤然换了新的环境,突然受惊,失去父母照顾;精神负担过重;睡觉前辱骂殴打宝宝,使宝宝的心灵受到创伤;自幼没有养成控制小便的习惯和能力,使用尿布时间过长,以及睡前饮水太多等。总之,对于生活环境的改变适应不良时,可使得那些已能控制小便的小儿出现遗尿。这种功能性的遗尿多见于那些易兴奋、胆小、被动、过于敏感等类型的小儿。

2.发育延迟

一些遗尿症患儿白天尿频、尿急及尿失禁,存在非自主性、不能抑制的逼尿肌收缩,以致小儿不能控制排尿反射,可能是中枢神经系统成熟延迟或发育缓慢。走路、说话延迟的小儿发生尿床的比例高,原发遗尿症小儿骨龄延迟也反映中枢神经功能延迟。这些情况也说明发生遗尿是小儿系列发育的一部分,当成熟延迟时,其他方面的发育也会延迟。

3.遗传因素

研究发现,如双亲都遗尿,则77

开心之家

孩子还小,尿床是正常的,白天玩累了也会尿床的,睡前喝太多水也容易尿床

芊芊晴

宝宝各项器官还没发育成熟尿床是正常的。有时候玩得太累也会尿的。

【栩栩如生】

慢慢教导宝宝,妈妈晚上也多留心,叫醒宝宝起来。

伽明妈妈

玩得太累也会尿的,妈妈晚上也多留心,叫醒宝宝起来。

小旭妈

天睡前要让孩子小便一次

单温妮

引起尿床的疾病有:蛲虫症、尿路感染、肾脏疾患、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,培养孩子的良好性格是纠正尿床的重要方法。如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

愿與君相偎

可能是睡前喝水太多,或者是宝宝不能憋尿。