pglu2g

备孕期间长智齿了要拔了吗?

正准备怀孕要宝宝呢,可是最近牙疼的厉害,原来是长智齿了,请问量备孕怀孕是否有影响,要不要拔了再要宝宝啊?

aileen417

智齿即最后一颗磨牙,俗称“后槽牙”。阻生智齿的牙体与牙龈之间存在较深的间隙,医学上称为“盲袋”,容易积留食物残渣,导致细菌滋生、繁殖而直接引起急、慢性炎症,就是通常说的“智齿冠周炎”。由于智齿多在18岁以后萌出,且智齿冠周炎最容易发生在20~35岁之间,而这个年龄段恰好是育龄女性选择怀孕的时间,所以要想防治智齿的萌出,就应该在孕前将口腔中的阻生智齿拔除。

lovelykiddie

最好之前拔了,要是怀孕后拔牙什么的麻烦,还要用药

闹小精灵

如果不需吃药或是打针对宝宝是没有影响的

芊芊晴

怀孕之前可拔掉,有了就不可以拔了。

开心之家

因为怕怀孕期间会复发,如果真的坏了还是建议早点拔掉

单温妮

怀孕之前拔掉吧,因为拔牙要用药啊

小玲妈咪

拔,一定得拔,千万别跟我一样,我现在就经历着痛苦呢...
知道怀孕的同时,智齿跟我来劲了...往外长顶的我前面的虎牙都要掉了似的
疼了小一个星期了,现在不碰还好,昨儿不小心咯了一下,半拉脸都肿了...
现在想想真不如就疼那一下,也好过现在啊...不能拔,不能吃药,干忍着...

一定拔了啊~~~~