流*星雨

什么样的生活方式有利于宝宝优生?

我由于工作的原因,常常需要熬夜到凌晨一点,最近和老公商量,准备要一个宝宝,请问通常熬夜会影响胎儿的健康发育吗?什么样的生活方式有利于宝宝优生?

陈多多75

众所周知,目前世界上有相当数量的家庭为孩子的低能、痴呆、身体残缺或遗传性疾病而苦恼。而这些病症的发生,不仅给家庭带来巨大的精神压力,也给社会增加了负担。因此,为了获得一个健康、聪明的孩子,为了家庭的幸福,准备做父母的青年朋友,必须重视优生,应该花点时间了解一些优生的知识。
要实现优生,应做好以下几点:
(1)禁止近亲结婚,降低遗传性疾病的发生率。进行婚前检查,对婚后的计划生育予以重视,以免造成婚后的不幸或影响下一代的健康,这是优生的前提。
(2)怀孕后要注意预防各种流行性和感染性疾病,特别要防止流行性感冒、风疹、腮腺炎、肝炎等各种病毒性疾病。避免接触X线,禁止接触放射性物质,合理用药,尽量减少药物对母体,特别是胎儿的副作用。
(3)按时进行孕期检查,如家族中有遗传病史,应进行遗传咨询,做产前优生检查,限制先天性异常婴儿的出生,如发现胎儿异常应及时终止妊娠。
(4)注意孕期卫生,勤换内裤,最好使用专业的准爸爸孕前内裤,35度准爸爸孕前内裤不错的,中国第一条准爸爸孕前内裤。准妈妈也要加强孕期保健,增加营养,避免偏食,以供给胎儿生长所需要的营养,为胎儿的生长发育和出生后的健康生长提供良好的条件。
(5)注意锻炼,使自己的生活方式有规律,并保持乐观情绪,同时少喝含咖啡因的饮料,少喝酒,禁吸烟,并重视胎教。

筱霏

建立良好的生活方式
年轻夫妇都会选择在自我感觉良好时生儿育女。然而,由于现代生活方式的改变,往往我们自认为身体状况良好时,却隐藏着许多不利于生育的多种因素,这就需要在准备怀孕前改掉一切不良的生活习惯,建立有利于妊娠的科学生活方式。

我想我是风

通常熬夜肯定是不好的,肯定要影响宝宝的,我一个朋友就是怀孕期间通常熬夜,现在宝宝快一周岁了,抵抗力非常的低,与妈妈在孕期熬夜有绝对关系。
优生养成良好的生活习惯是必须的,还要注意健康的饮食,保持好的心态与心情。

尤扬

早睡早起,有益健康。

♡沫晗妈妈

经常熬夜肯定不好哦 而且心情要好 不喝酒 不吸烟 早睡早起 生活有规律是一定的哦

chunjvxuanxuan

目前,欧美一些国家流行一种称为“FUN”的现代家庭生活方式,并成为一种现代时尚越来越被人们所接受。

F是英文“fit”的字头,意为健身活动。要求家庭成员每周至少从事2~4次,每次半个小时的运动锻炼(运动时心率达100~124次/分)。如定量步行、医疗体操、树林浴、太极拳、健身跑、打网球、游泳、健美操等有氧锻炼,通过这些因地制宜、因人制宜的锻炼,可缓解和消除工作、家庭及社会因素所带来的紧张、疲劳与烦闷等。

U是英文“unify”的字头,意为和谐、松弛。要求心理放松,忘却一切烦恼,创造一种和谐愉快、和美幸福的家庭群体氛围。实践表明,高强度、快节奏的工作方式和焦虑、烦躁、压抑、紧张等不良心理状态,极易导致身心疾病。因此,对于家庭成员来说,保持和谐、友好、愉快的生活气氛,营造乐观、开朗的心境对健康是十分重要的。

N是英文“nutrition”的字头,意为合理的营养,即科学、适度的营养支持。要求日常膳食讲究烹调技艺和营养丰富、均衡。合理的营养是指适宜的糖类、低脂、中量蛋白质、丰富的新鲜果蔬及粗细粮搭配等,摄足维生素、矿物质和植物纤维。

因此,我们应提倡“FUN”的生活方式,“FUN”生活方式更有利于即将为人父母的优生优育。

明杰宝贝

最好是不要熬夜,先把自己的生活习惯调正常了再要宝宝发育得更好。

【栩栩如生】

夜猫子生活,肯定不利于怀宝宝!先把自己的身体调好,作息时间也调一下!

cathy_jqx

建立良好的生活方式
年轻夫妇都会选择在自我感觉良好时生儿育女。然而,由于现代生活方式的改变,往往我们自认为身体状况良好时,却隐藏着许多不利于生育的多种因素,这就需要在准备怀孕前改掉一切不良的生活习惯,建立有利于妊娠的科学生活方式。