不喜欢这样

为生双胞胎服用克罗米芬会有副作用吗?

我有一个朋友特别想生对双胞胎,听说服用克罗米芬促排卵的药可以生双胞胎,不知道吃了会不会对孕妇和胎儿有什么副作用啊?

天使ma

风险很大啊,会生出畸形的宝宝!

年年有俞

为了生双胞胎而自行服用克罗米芬,是一种错误选择。按妊娠期药物分类,克罗米芬属X类药,对胎儿是有较大危害的。尽管在应用克罗米芬治疗不孕症后怀孕的孕妇,其胎儿异常的发生率并没有报道增多,也不应该采取这样的手段增加双胎几率。多胎妊娠本身就性于高危妊娠,对母婴双方都有一定的风险。建议你的朋友至少要等到3个月以后再考虑怀孕。现应暂时采取安全套避孕。
美国食品和药物管理局(FDA)根据药物对动物和人类所具有不同程度的致畸危险,将药物分为5类,并称之为药物的妊娠分类,简称FDA分类。(内容请见第十六章《用药》中的《药物对孕妇的安全等级》。)

尤扬

是药三分毒,不要吃最好。

yiyi12

是药三分毒,我也想要双胞胎

咖啡龙

吃药肯定不行,会影响宝宝的。而且吃了就一定能生出双胞胎吗?不可能。