zp520ln

怀孕40周阵痛开始后是否需要立即去医院呢?

今天刚刚进入40周,宝宝就迫不及待的想要出来了,吃过早饭后就感觉到肚子在一阵一阵的痛,持续有40分钟左右,请问这是阵痛开始了吗?是否需要立即去医院呢?

扬懿妈妈

40周已经到了宝宝预产期了,宝宝很有可能快要出生了,如果见红了或者是有规律的阵痛就要去医院了,有的人是没有见红也没有破水的就会生的了,所以有规律阵痛的时候就该马上去医院。

ygycj

第40周 宝宝即将出生
顺利到来怀孕的最后一周了,历经风雨,终于要见到彩虹了,这四十周是酸甜苦辣,将是准妈妈一生中最宝贵的财富。

在这一周,准妈妈将要开始踏上分娩之旅,爸爸妈妈以前所做的一切都将得到回报。一个健康聪明的宝宝,就是对他们最好的奖赏。

40周时出生的宝宝平均体重在3500~4000克左右,身长约51厘米。胎儿头部通常都是暂时的畸形(通过产道时挤压所致),浑身覆盖着胎脂和血液,还可能肤色不匀,有胎记或皮疹,这些异常都是正常的。
通常宝宝都会在本周出生,但是也会提前或推后两周,这都是正常的。如果宝宝比预产期推后两周依然没有要出生的迹象,要到医院咨询医生,因为胎儿过熟,有时也会有危险。虽然分娩主要是通过妈妈的痛苦与努力完成的,但从分娩开始的瞬间直到来到世上为止,宝宝也付出了相当大的努力。配合子宫的收缩和妈妈的用力,为了从狭窄且弯曲的产道里挤出,宝宝也在不停地转动身体、变换姿势。

准妈妈这时感觉到了阵痛,腹部感到针扎似的疼痛,并且这种疼痛以30分钟或1小时为间隔持续发生,那么这时就可以认定阵痛开始。阵痛的时间间隔因人而异。一旦阵痛间隔时间小于30分钟,准妈妈不要慌张,沉着地做好住院准备。当然可能宝宝会推迟降生,这个概率是很大的。分娩时宝宝的脑袋先出来,当准妈妈感到宝宝的头正在使劲撑开产道时,千万不要冲动,停止用力产出婴儿,以免增加撕开的痛苦,甚至需要做外阴切开手术。

明杰宝贝

40周宝宝随时会发动了,只要有阵痛马上入院吧。

乐上天

40周刚好是宝宝想出来的时候了,有阵痛马上入院检查吧,医生会安排你待产的。

♬轩妈♬

不一定的 要有规律的阵痛才是 有些人痛了几小时后又不痛了

姐姐妹妹2

应该去医院了,什么东西都要准备好了

心羽QQ

见红了没?阵痛后还有一天时间,到那种有规律地痛,也要痛十来个小时,这时真要上医院了

CINDY09

如果是真的阵痛就赶紧去医院吧

幸福安佳

有规律的阵痛的话,赶紧去医院
东西都要准备好哦

芊芊晴

如果没有破水没有流血不用立即去医院,等四五分钟痛一次就可以去医院了。