nianyu

怀孕30周妈妈有什么变化?胎儿还会继续发育吗?

现在我的肚子越来越大,宝宝整天在我的肚子里动来动去也越发的频繁,进入30周后,不知道胎宝宝是否还会继续发育?我的变化又会是什么呢?

幸福安佳

离足月还有7周的时间
7周里,宝宝还会继续长大,肚子往下坠感,孕妈妈的负担更加重了
宝宝先是动很频繁,到入盆就有所减少
不要一个人走很远的路,有可能会脚肿

蛋塔王子!

胎宝宝还在继续发育,而孕妈妈由于子宫压迫的原因,整个人就像处在氧气不足的环境里一样,呼吸急促、胸口发闷,这种现象可能还要持续很长一段时间。
[逐渐成长的胎宝宝]
这个时期胎儿的大脑快速成长,头部也随之变大。虽然自行呼吸和保持体温尚有困难,但基本的身体器官和各自功能大部分已经具备,这时如果发生早产,存活的可能性较大。
如果胎儿是男孩,则他的睾丸会向阴囊移动;如果胎儿是女孩,她的阴蒂会变得比较明显,阴蒂还在小阴唇的外侧,但在分娩数周之前会进入小阴唇的内侧。
[准妈妈的变化]
孕妈妈的子宫底的高度上升到肚脐和胸口之间,压迫胃和心脏。由于胃和心脏不能很好地发挥各自的功能,于是出现胸口发闷、胃部难受等症状。有时感觉就像食物堵塞在胸口。

冰冰精灵

胎儿发育:

胎儿现在约重1500克左右,从头到脚长约44厘米。男孩的睾丸正在向阴囊下降,女孩的阴蒂已很明显。这周胎儿的眼睛可以开闭自由,大概能够看到子宫中的景象,孩子还能辨认和跟踪光源。胎儿现在在0.85升羊水里漂浮,有足够的空间移动,因此不必担心,他现在是否处于一个奇怪的胎位上。

妈妈变化:
妈妈这时会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力。呼吸困难,胃部不适。有些孕妇还会出现妊娠高血压综合症、贫血、静脉曲张等症状,如有症状应及时就医。这时一旦发生不规律宫缩应立刻停下来休息。到了孕晚期,白带会越来越多,因此,日常生活中要注意保持外阴清洁卫生。

淼淼の爱

还在继续发育的,在长大,宝宝渐渐会入盆,平时多多注意休息和营养

南南200909

胎宝宝会发育长大的,但是动得不一定比现在频繁了,甚至会减少些。妈妈要保持好心情安心待产哦

shirley104

宝宝还会继续发育,宝宝在最后几周的发育是非常迅速的

芊芊晴

宝宝还会继续发育,准妈妈因为胎儿慢慢增大子宫压迫到膀胱会经常想上厕所的。