shine99

怀孕近4个月时准妈妈应该为宝宝做点什么呢?

怀孕近4个月,胎儿的细微之处已经开始发育,手指甲和绒毛状的头发已经开始出现。胎儿维持生命的器官如肝脏、肾、肠、大脑以及呼吸器官都已经开始工作。在这个时候,准妈妈应该为宝宝做点什么呢?

♡沫晗妈妈

放松自己 保持心情愉快 听一些胎教音乐 可以和孩子说说话

sky_chanel

摄入足够的热量
准妈妈在此阶段由于大量贮存脂肪以及胎儿新组织生成,热量消耗远远高于孕前。因此准妈妈热量需要增加,且随孕期延续而逐渐增加。如果孕期热量供应不足,母体内贮存的糖原和脂肪被消耗,孕妇就会表现为消瘦、精神不振、皮肤干燥、体温降低、抵抗力减弱等。因此,孕妇应摄入足够热量,保持血糖处于正常水平。
热量主要来源于脂肪和糖类。脂肪主要来源于动物油和植物油。孕妇热量的需要量应随着怀孕中基础代谢的增加、胎儿和胎盘的生长发育、母体有关组织的增大以及体重的增加而增加。孕早期基础代谢增加不明显,胚胎发育缓慢,母体体重、乳房发育变化很小,所以热量的摄入量只要比未孕时略有增加就可以满足需要。准妈妈每天糖类的需求量为400~500克,最好根据体重的增加情况调整每日热量的供给,怀孕全程体重应增加12.5千克左右,孕中晚期每周增重应为0.3~0.5千克。

闹小精灵

加强营养,适当的锻炼,可以进行早教了

富宝宝大婷婷

亲这个时候多多休息还有要吃点好吃的,还有就是可以听音乐了

cathy_jqx

放松自己 保持心情愉快

小小燕子QQ

放松自己 保持心情愉快 多吃一些有营养的食物

淼淼の爱

给宝宝多增加营养,多走走,听听音乐

芊芊晴

放松心情可以做胎教了。