快乐么么豆

高血压对怀孕的影响有哪些?

做孕前检查的时候发现我的血压有些偏高,医生建议我暂时不要怀孕,可我已经做好了受孕的准备,这岂不是给我当头一棒,如果坚持怀孕请问高血压对怀孕的影响有哪些?

松霖

对于严重的慢性高血压,怀孕期间最好加以治疗,降低中风的风险。但是多半需要把未怀孕女性通常使用的药物换成对胎儿更加安全的种类。

对于治疗轻度的慢性高血压是否能降低先兆子痫的发病率,目前还没有定论。先兆子痫是一种孕期特有的高血压疾病,也叫血毒症,以前又叫妊高症。

假如你有轻度高血压,医生以为你怀孕期间应该加以治疗,那你就需要服用对胎儿安全的药物。

*裙摆摇摇*

高血压患者怀孕后易患妊娠高血压综合征,而且症状严重,多见于年龄较大的产妇。孕前血压控制不理想者,最好不要怀孕,该病对母婴影响较严重,应引起警惕。
如果血压只是轻度升高,在医生的建议下适当注意休息,低盐饮食,进行药物调整,还是可以怀孕的。
如果高血压已经持续一段时间,并且产生了一些并发症,就要暂缓怀孕,密切监测身体状况,待血压及并发症控制后再考虑怀孕事宜。对有生育意愿的慢性高血压患者,在准备怀孕前三个月就要在医生的建议下调整好治疗方案。

qing321

孕妇一旦发现血压升高,就得做好以下三方面的迷走神经对血压的影响。
一、加强产前检查:按规律,产前检查一般从怀孕后3个月开始进行,在怀孕7个月以前,每月检查一次,怀孕8~9个月期间,每两周检查一次,在怀孕最后一个月时,每周都得测血压的注意事项一次。有高血压的孕妇,应该增加产前检查的次数,最好在怀孕7个月以前至少每月检查一次,怀孕七个月以后,每周检查一次,接近预产期时,还得提早住院。
二、积极降压治疗:孕妇治疗高血压血压治疗原则单凭降压药物,因为过多地服用降压力量较强的降压药物,对休克血压或胎儿的健康不利,也老年血压治疗原则过多应用镇静药。一般比较安全的药物是利血平、降压灵或复方降压片等,也可用中药野菊花、罗布麻等。同时孕妇应保持心情愉快,避免精神刺激与情绪激动;保证充分睡眠和注意休息;饮食不宜太咸,每天食盐量不得多于半小匙,防止水肿,一旦发生水肿,应用双氢克尿塞等利尿药物。
三、要积极治疗引起孕妇高血压的各种疾病,例如妊娠高血压综合征等。现代医学认为,孕妇在怀孕开始不久就出现严重而又顽固的高血压经治疗不能解决问题时,那么就应该采取人工流产等方式终止妊娠。同样道理,如果有高血压的妇女,在高血压没有控制以前,也不适合怀孕。如果孕妇到妊娠中期或后期因为妊娠高血压综合征造成严重高血压者,有时也需要中止妊娠或采取手术等方式提早分娩,以免发生危险。
也就是妊高症。
妊娠时胎盘也是一个重要器官,由于缺血缺氧使胎盘的功能降低,不能充分将氧气和营养物质及时由母体向胎儿输送,影响胎儿在子宫内生长发育,因此妊高症孕妇的的胎儿,宫内发育迟缓的发生率高,出生体重低于正常的标准,容易出现羊水过少、胎便早泄、胎儿异常、胎动减少等情况。严重者可发生胎儿死亡。由于孕妇病情重,常常需要早结束分娩而造成早产;早产儿的生存能力低,容易出现窒息、肺炎、肺透明膜病等呼吸系统疾病,

萌萌20110520

对大人和小孩子都不好,你还是想清楚些。