笑嘻嘻小丸子

子宫内膜炎影响生育吗?

一年前由于工作忙,意外怀孕之后没要孩子。可是现在查出来得了子宫内膜炎,想问一下子宫内膜炎影响生育吗?子宫内膜炎有什么危害?

甘肃仁爱妇科医院

一般情况下,单纯的急性非特异性子宫内膜炎痊愈后对生育影响不大,极少数人可能形成子宫内膜粘连而造成不孕。由于急性子宫内膜炎有时可引起输卵管炎、卵巢炎,这些炎症可长期不消散而是慢性过程,从而严重影响生育能力。结核性子宫内膜炎则会严重影响生育功能,是女性不孕的重要原因之一。

提问者对回答的评语:谢谢